Risotto alla Zucca quenelle di ricotta e mandorle

15 Nov 2024
Difficoltà:

media

Tempo:

1 ora e 30

Un risotto è un risotto, ma nasconde in sè alcune sfumature da non sottovalutare. Quando si fa un risotto, va fatto anche il brodo, non si puo ometterlo, l’unica possibilità che hai è farlo con un dado vegetale che ti sei preparato con la mia ricettina. In quel caso avrai un dado fatto da te sempre pronto e facile da usare perchè è disidratato

La verdura ti consiglio di cuocerla a parte per dargli più sapore, poi frullarla e aggiungerla al riso in modo che si amalgamerà meglio il tutto

Ingredienti

  • 200g di mix riso rosso e semi integrale o riso carnaroli

    250g di zucca

    salvia rosmarino

    1 cipolla

    brodo vegetale

    olio evo

Per prima cosa tagliate la zucca conditela con salvia, rosmarino, sale e pepe e cuocetalo in forno per 45 minuti. Togliete la buccia mettete la polpa morbida in un boccale e frullatela

In una casseruola lasciate sciogliere una cipolla con un filo d’olio, aggiungete il riso e tostatelo.

Sfumatelo con il vino bianco, aggiungete qualche cucchiaio di olio vegetale preparato.

Passati circa 5 minuti il brodo sarà ritirato unite la zucca frullata e amalgamate continuando la cottura. Se manca ancora qualche minuto aggiungete ancora un cucchiaio di brodo.

Versate una noce di burro spegnete il fuoco e mantecate.

Impiattate, aggiungete quenelle di ricotta di capra, un trito di sale e pepe e mandorle tritate a coltello

Servite bello caldo

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