Gnocchi fagioli e zucca ai sapori del sottobosco: funghi porcini!

22 Nov 2024
Difficoltà:

media

Tempo:

1 ora

Ero tornata dal mercatino della domenica mattina così, carica di verdure mi è venuta voglia di fare questi gnocchi con zucca e fagioli

Una vera rivelazione e con questi bei funghi porcini freschissimi ne è saltato fuori un piatto strepitoso che ha divorato anche il piccolo Elio!

Ingredienti

  • Per 3 persone:

    200g di zucca cotta

    160g di farina

    260g di fagioli cotti (cannellini o borlotti)

    sale e pepe

    Per il condimento:

    aglio nipitella se l’avete o prezzemolo

    funghi circa 500g

Per prima cosa frulla la zucca cotta e i fagioli cotti poi prepara l’impasto unendo tutti gli ingredienti. Amalgama e forma dei rotolini che taglierai in bocconcini infarina e metti da parte

Pulisci i funghi con pennello e coltello, trita nipitella e aglio soffriggi con olio, versa i funghi e rosola due minuti

Porta a bollore intanto una pentola con acqua e sale

Sfuma i funghi con vin bianco lascia evaporare e spengi

A questo punto versa gli gnocchi nella pentola quando l’acqua bolle, scolali, buttali nei funghi e servi

Bon appetit!

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