media
1 ora
Ero tornata dal mercatino della domenica mattina così, carica di verdure mi è venuta voglia di fare questi gnocchi con zucca e fagioli
Una vera rivelazione e con questi bei funghi porcini freschissimi ne è saltato fuori un piatto strepitoso che ha divorato anche il piccolo Elio!
Per 3 persone:
200g di zucca cotta
160g di farina
260g di fagioli cotti (cannellini o borlotti)
sale e pepe
Per il condimento:
aglio nipitella se l’avete o prezzemolo
funghi circa 500g
Per prima cosa frulla la zucca cotta e i fagioli cotti poi prepara l’impasto unendo tutti gli ingredienti. Amalgama e forma dei rotolini che taglierai in bocconcini infarina e metti da parte
Pulisci i funghi con pennello e coltello, trita nipitella e aglio soffriggi con olio, versa i funghi e rosola due minuti
Porta a bollore intanto una pentola con acqua e sale
Sfuma i funghi con vin bianco lascia evaporare e spengi
A questo punto versa gli gnocchi nella pentola quando l’acqua bolle, scolali, buttali nei funghi e servi
Bon appetit!