Pomarola Piccante? Eccola!

15 Ott 2024
Difficoltà:

facile

Tempo:

1 ora

Amo follemente tutte le stagioni, perchè ognuna ha le sue particolarità.

Si ora l’estate si fa detestare dal caldo estremo che ci soffoca, ma in estate abbiamo i pomodori, e ad essi riserviamogli un inchino!

Conservare le stagioni, il mio mantra da sempre, perchè è solo così che puoi degustare ogni proprietà in stagioni diverse e tuffarti nei profumi estivi anche in inverno!

E tu? Ami conservare le stagioni?

Ingredienti

  • 3kg di pomodorini datterino o piccadilly

    olio

    1 cipolla

    basilico

    3 peperoncini

pomarola piccante

Lava i datterini o pomodori piccadilly, mettili da parte

Soffriggi in Magimix o in una pentola la cipolla tagliata e olio

Aggiungi il peperoncino

Aggiungi i pomodori e il basilico e rosola bene, poi cuoci per 1 ora

Se usi il Magimix frulla tutto alla massima velocità, sennò passa la pomarola con un passaverdure

Disponi la pomarola in vasetti sterilizzati, chiudi con coperchio e quando sono raffreddati mettili in acqua porta a bollore e spengi dopo 45 minuti

Lascia raffreddare poi conserva in dispensa e usala dopo 1 mese circa

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...