Amo le cene in estate e amo iniziare sempre con un’aperitivo ghiacciato!
Questa volta un aperitivo che definirei “Sangria” perchè fatto con vino e frutta fresca: un mangia e bevi come si chiamava negli anni 80!
Ho servito questo aperitivo in una ciotola e messo nei bicchiere con un romaiolo, che bellezza tornar bambina, quando per le comunioni i grandi bevevano la sangria!
Ora con l’avvento di spritz, moscow mule, Bellini chi la fa più una buona e sana sangria???
Ed eccola qua servita per voi, grembiulin* del mio cuor, non vi resta altro che passare in Fattoria Betti a comprare del buon rosè “Caprone” il mio vino preferito da degustare in estate al tramonto con la gamba allungata!
1 bottiglia di vino rosè Fattoria Betti
metà lattina di acqua tonica
1 fetta di anguria
10 lamponi
10 mirtilli
10 fragole
1 arancia
E’ caldo un’altra volta allora vi consiglio di aspettare i vostri ospiti, può essere anche il tuo lui e la tua lei con questo aperitivo a base di vino rosè.
Io ho scelto Fattoria Betti, perchè il vino Caprone lo trovo delizioso, aromatico, fruttato e perfetto per l’estate.
Tagliate l’arancia a fette, le fragole a metà e togliete buccia e semi da una fetta di anguria tagliandola poi a pezzetti. Lavate i mirtilli e i lamponi.
Versate il rosè in una caraffa e unite metà lattina di acqua tonica.
Aggiungete il ghiaccio e servite freschissimo!