Spesso compro i limoni, è bene averli in casa perchè danno sempre quella grinta in più al piatto, ma a volte li vedi li e pensi: cosa potrei farci? Un dolce? Si ma come?
Ecco la ricetta giusta per te, facile e pratica da far in un battibaleno
Poi potrai decidere se servirla con glassa oppure senza, questo sta a te
Altra scelta: se i limoni li triti interi il gusto sarà dolce ma con retrogusto amaro. Se invece odi il retrogusto amaro allora potrai togliere la parte biaca ai limoni, gettarla ed il resto tritarlo.
2 limoni buccia edibile
100ml di acqua o sciroppo di sambuco
6 uova
400g di zucchero
500g di farina
200ml di olio di semi di girasole
2 buste di lievito (32g)
Trita il limone intero con la buccia in un mixer, aggiungi l’uova, l’acqua , olio zucchero farina il lievito
Amalgama il tutto
Versa in due stampi da plumcake e cuoci in forno a 180°C per 40 minuti. Fai prova stecchino e sforna
Puoi servire con glassa al limone
Acqua
Zucchero a velo
Scorza grattugiata di 2 limoni eduli
media
1 ora e 30