Esubero di zucchine? Conservale in barattolo! #conserviamo le stagioni!

30 Lug 2024
Difficoltà:

facile

Tempo:

3 giorni ma non impegnativi

Cosa c’è di più bello di conservare le stagioni in barattolo?!?

Per me aprire in inverno un battolo di zucchine e sapere che avevano abitato nel mio orto garden, non ha prezzo!

E tu? Ami conservare le stagioni in barattolo?

Ingredienti

  • 1 kg di zucchine

    2 bicchieri di acqua

    3 bicchieri di aceto di vino bianco

    1 bicchiere di olio evo

    3 cucchiai di sale

    2 cucchiai di zucchero

     

Per prima cosa lava le zucchine e tagliale in rettangoli di 5mm di spessore circa e lunghe 5cm circa

In un recipiente metti i liquidi, lo zucchero e il sale

Io ho aggiunto pepe rosa e semi di cumino, ma puoi mettere quello che più ti piace

Una volta tagliato le verdure mettile nel recipient, copri con coperchio e lascia riposare per 3 giorni, girandole ogni tanto

Dopodichè metti le verdure in barattoli sterilizzati, copri col liquido e chiudi ermeticamente col coperchio

Metti i recipienti in un pentolone d’acqua e cuoci 30 minuti dal bollore

Quando si saranno raffreddate mettile in dispensa e assaggiale dopo una settimana: non potrai più farne a meno!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...