facile
3 giorni ma non impegnativi
Cosa c’è di più bello di conservare le stagioni in barattolo?!?
Per me aprire in inverno un battolo di zucchine e sapere che avevano abitato nel mio orto garden, non ha prezzo!
E tu? Ami conservare le stagioni in barattolo?
1 kg di zucchine
2 bicchieri di acqua
3 bicchieri di aceto di vino bianco
1 bicchiere di olio evo
3 cucchiai di sale
2 cucchiai di zucchero
Per prima cosa lava le zucchine e tagliale in rettangoli di 5mm di spessore circa e lunghe 5cm circa
In un recipiente metti i liquidi, lo zucchero e il sale
Io ho aggiunto pepe rosa e semi di cumino, ma puoi mettere quello che più ti piace
Una volta tagliato le verdure mettile nel recipient, copri con coperchio e lascia riposare per 3 giorni, girandole ogni tanto
Dopodichè metti le verdure in barattoli sterilizzati, copri col liquido e chiudi ermeticamente col coperchio
Metti i recipienti in un pentolone d’acqua e cuoci 30 minuti dal bollore
Quando si saranno raffreddate mettile in dispensa e assaggiale dopo una settimana: non potrai più farne a meno!
NON SI BUTTA VIA NULLA
3 ORE