media
5 ore
Alcune settimane fa ( il 9 giugno) ho tenuto un corso di cucina in Fattoria a Impruneta, l’azienda è Fattoria Triboli, una realtà nuova dove i pollai sono mobili, per permetere alle galline di concimare gli uliveti e l’orto è molto ampio.
Cosi mi è venuto in mente di creare un corso come un’esperienza da vivere, non solo un laboratorio di cucina, ma una giornata in una fattoria muovendosi a piedi nella natura, lasciandoci ammaliari dai colori e i rumori del bosco. Ci siamo ritrovati all’uscita di Impruneta e, insiem, siamo andati in azienda.
Lasciate le nostre cose, ci siamo infilati i grembiuli e gli shantilly e abbiamo iniziato la nostra camminata.
Prima nei pollai a prendere le uova, e molte hanno anche voluto la foto con la gallina imbraccio e poi ci siamo diretti nellìorto a prendere le verdure . Con grande sorpresa abbiamo trovato tanti fiori di zucca, così, tornando in frantoio dove avremmo cucinato la voglia dei fiori di zucca fritti ha pervaso tra i corsisti.
Abbiamo preparato tagliatelle con le uova fresche, un pesto di zucchine delizioso e fiori di zucca fritti!!!
I miei grembiulini sono rimasti molto soddisfatti di questa gita fuori porta e, sicuramente dovremo ripetere l’esperienza.
facile
5 minuti
facile
30 minuti