Un Corso di Cucina in Fattoria

21 Giu 2024
Difficoltà:

media

Tempo:

5 ore

Alcune settimane fa ( il 9 giugno) ho tenuto un corso di cucina in Fattoria a Impruneta, l’azienda è Fattoria Triboli, una realtà nuova dove i pollai sono mobili, per permetere alle galline di concimare gli uliveti e l’orto è molto ampio.

Cosi mi è venuto  in mente di creare un corso come un’esperienza da vivere, non solo un laboratorio di cucina, ma una giornata in una fattoria muovendosi a piedi nella natura, lasciandoci ammaliari dai colori e i rumori del bosco. Ci siamo ritrovati all’uscita di Impruneta e, insiem, siamo andati in azienda.

Lasciate le nostre cose, ci siamo infilati i grembiuli e gli shantilly e abbiamo iniziato la nostra camminata.

Prima nei pollai a prendere le uova, e molte hanno anche voluto la foto con la gallina imbraccio e poi ci siamo diretti nellìorto a prendere le verdure . Con grande sorpresa abbiamo trovato tanti fiori di zucca, così, tornando in frantoio dove avremmo cucinato la voglia dei fiori di zucca fritti ha pervaso tra i corsisti.

Abbiamo preparato tagliatelle con le uova fresche, un pesto di zucchine delizioso e fiori di zucca fritti!!!

I miei grembiulini sono rimasti molto soddisfatti di questa gita fuori porta e, sicuramente dovremo ripetere l’esperienza.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...