Tagliatelle fatte a mano con barberosse

28 Giu 2024
Difficoltà:

media

Tempo:

1 ora e 30

Adoro le barberosse soprattutto usate per colorare i miei impasti e quasta pasta è stratosferica, non poteto dimenticarmi di pubblicarla

Eccola qua poi mi rammenterete appena la assaggerete. sono abbinamenti perfetti!

Ingredienti

  • 3 barberosse

    1/2 succo di limone

    pasta fresca: 300g di farina 0+3 uova+ acqua+ semola per impastare

    foglioline di menta

    30g di erborinato

    lamelle di mandorle tostate

Per la pasta fresca: prepara la farina, aggiungi l’uovo e impasta aggiungendo un pochino d’acqua alla volta

Forma il tuo panetto fallo riposare 30 minuti in pellicola e poi spiana

Usa la macchinetta da pasta fresca, passalo dallo 0 al numero 7 e poi nello spazio da tagliatelle. Aggiungi semola in una teglia disponi i nidi

Prendi le barberosse cotte frullale col minipimer e condisci le tagliatelle

Impiatta, aggiungi qualche bocconcino di gorgonzola, foglioline di menta e lamelle di mandorle tostate.

Sentirai che bontà!

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