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30 minuti
Avendo a disposizione una pasta così bella, mi son fatta guidare anche dal colore. Aprendo il frigo mi son detta, cosa starà bene con questa pasta nera?
E così ho creato il piatto, anche se io non mi stupisco, visto che mi succede spesso di farmi guidare dai colori oltre che dai sapori e, devo dire piatto superbo, ho decisamente onorato il dono fattomi da La Campofilone!
Per 3:
1 confezione di linguine al nero di seppia
1 mazzetto di asparagi
olio evo
sale e pepe
1 spicchio d’aglio
un limone grattugiato buccia edibile
pecorino semi stagionato circa 50g
Pr prima cosa tagliate gli asparagi, buttate il fondo del gambo, tagliate il pezzetto che piegando si spezza e cuoceteli in acqua bollente finche non saranno morbidi. Poi scolateli e non buttate l’acqua, salatela e ci cuocerete la pasta.
Con le punte degli asparagi saltateli in padella con olio e aglio e tenete da parte
Versate i gambi morbidi in minipimer, aggiungete il pecorino semi stagionato e frullate ottenendo una crema. Aggiungete un pizzico di sale e olio evo
Servite la pasta su base di crema di asparagi grattugiando pecorino e scorza di limone bio