Cosa fate col pane che vi avanza?
Oggi vi do la mia super idea golosa, un bel dolce al cioccolato!
Nella ricetta originale mettevano anche gocce di cioccolato, ma io la trovo ottima anche così, perchè è piu rustica.
2 ore prima metti in ammollo le fette di pane spezzettate nel latte e panna lasciandole a bagno.
Imburrate uno stampo da 18cm e rivestitolo con carta forno.
Lavorate con una frusta il composto di pane e latte fino a ridurlo a una crema.
Con un cucchiaio incorporate in ordine e uno alla volta lo zucchero, le uova, la vaniglia, il lievito, il burro fuso e amalgamate bene il tutto.Setacciate e unite il cacao .
Versate il composto nello stampo foderato, spolverate con zucchero semolato e cuocete in forno caldo a 180°C per 45-50 minuti, controllando con uno stecchino la cottura, dovrà uscirne un po’ umido.
Lasciate intiepidire la torta prima di toglierla dallo stampo, quindi sformatela, e spolverate con zucchero a velo o con cacao.