facile
la pazienza è la virtù dei forti
Amo follemente i carciofi sottolio e, assaggiata questa ricetta non ho potuto resistere. Li ho comprati una domenica al mercatino bio e li ho fatti. Spazialiiiiiiiii!!!!
Saranno perfetti da degustare sulle mie pizze, ma anche come contorno per le nostre cenette estive all’aperto.
Corservare le stagioni sempre, ricordalo!!!
1 lt di aceto di vino bianco
1 lt di vino bianco
1 cucchiaio di sale
prezzemolo
aglio senz’anima o origano
la scorza grattugiata di 1 limone
2kg di carciofi
Per prima cosa puliamo i carciofi, togliamo tutte le foglie dure, lo so ne butteremo tanto ma va bene cosi
Dividili a metà e se son grossini anche in 4
Porta a bollore i liquidi versa 1 cucchiaio di sale
Quando bolle versa i carciofi e cuocili 5 minuti
Scolali e falli asciugare per 2 giorni su una tovaglia: dovranno essere completamente asciutti
Ora potrete preparare un trito di prezzemolo limone e aglio senz’anima (mia zia non mette il prezzemolo ma l’origano)
Mettete i carciofi asciutti in barattoli di vetro unite il trito e olio di semi di girasole e olio evo (metà e metà)
Assaggiateli dopo una settimana
media
1 ora e 30