Riso alla Cantonese: meglio che al ristorante!

09 Apr 2024
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Una ricetta che in casa nostra viene fatta quasi tutte le settimane, come la pizza!🍕 😂

Elio se gli chiedi “riso alla cantonese stasera?” Ti risponde subito “siiiiiii mamma ti pregooooo🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼”

Infatti ne faccio sempre in abbondanza, perché Elio lo vuole anche il giorno dopo.

Alcune settimane fa ha invitato un suo amico a giocare il pomeriggio ed é rimasto a 🍲 cena. Sapete che questo bambino ne ha mangiato 3 piatti? Ho pensato “speriamo non si senta male a mangiarne così tanto” ma é stato benissimo e a sua mamma l’ha rammentato un sacco di volte.
Che ridere i bambini!

 

 

Ingredienti

  • 400g di riso carnaroli

    100g di prosciutto cotto a dadini

    100g di piselli

    2 o 3 uova

    2 cucchiai di salsa di soia

    1 cucchiaio di olio di sesamo

Per prima cosa cuoci i piselli: in un tegamino scalda olio e aglio versa i piselli, insaporisci con sale e cuoci con coperchio 5 minuti. Se serve aggiungi acqua e continua la cottura ancora 5 minuti. Spengi e tieni da parte

Cuoci il riso in una pentola con acqua salata, poi scolalo e passalo sotto acqua fredda

In una wok schiudi le uova, aggiungi la salsa di soia e l’olio di sesamo, gira con una spatola quando si cuoce un po, unisci il riso, i piselli e il prosciutto cotto.

Assaggia, se manca di salsa di soia aggiungila

Bon appetit grembiulin* del mio❤️

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