Una ricetta che in casa nostra viene fatta quasi tutte le settimane, come la pizza!🍕 😂
Elio se gli chiedi “riso alla cantonese stasera?” Ti risponde subito “siiiiiii mamma ti pregooooo🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼”
Infatti ne faccio sempre in abbondanza, perché Elio lo vuole anche il giorno dopo.
Alcune settimane fa ha invitato un suo amico a giocare il pomeriggio ed é rimasto a 🍲 cena. Sapete che questo bambino ne ha mangiato 3 piatti? Ho pensato “speriamo non si senta male a mangiarne così tanto” ma é stato benissimo e a sua mamma l’ha rammentato un sacco di volte.
Che ridere i bambini!
400g di riso carnaroli
100g di prosciutto cotto a dadini
100g di piselli
2 o 3 uova
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di sesamo
Per prima cosa cuoci i piselli: in un tegamino scalda olio e aglio versa i piselli, insaporisci con sale e cuoci con coperchio 5 minuti. Se serve aggiungi acqua e continua la cottura ancora 5 minuti. Spengi e tieni da parte
Cuoci il riso in una pentola con acqua salata, poi scolalo e passalo sotto acqua fredda
In una wok schiudi le uova, aggiungi la salsa di soia e l’olio di sesamo, gira con una spatola quando si cuoce un po, unisci il riso, i piselli e il prosciutto cotto.
Assaggia, se manca di salsa di soia aggiungila
Bon appetit grembiulin* del mio❤️
media
1 ora e 30