facile
1 ora
Uno dei miei dolci preferiti, lo conoscete?
L’ho fatto in molti modi, qui trovate diverse ricette di questo dolce, e, visto che ora ci sono le pere quelle buone, le Williams che piacciono tanto a Elio, in casa mai non mancano mai.
C’era la mia amica Letizia a pranzo da me alcuni giorni, ho deciso di regalarci un dolcino per chiudere il pranzo e ho fatto questo dolce velocissimo e altrattanto buonissimo!
75g di farina 0
2 cucchiai di zucchero
2 uova
125ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
30g di burro
Per le pere:
1 o 2 pere Williams
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di Balsamic Gin o Vino Rosso
1 cucchiaino di caramello salato
gelato alla vaniglia
zucchero a velo
Per prima cosa mettete la teglia in forno a 200°C per 20 minuti
Unite gli ingredienti in una ciotola, togliete la teglia dal forno, versate il burro intero, vedrete si sciogliera velocemnte.
Con un pennello imburrate bene tutta la teglia, anche la superficie e i bordi alti perchè salirà in cottura
Versate l’impasto e cuocete per 25 minuti
Intanto pensate alle pere
Togliete la buccia e il torsolo e tagliatele in quattro spicchi, versatele in una pentola con doppio fondo, unite lo zucchero e il balsamic gin e cuocete per circa 10 minuti
Farcite la vostra torta e servite calda
NON SI BUTTA VIA NULLA
3 ORE