Dutch Baby Pancake alle Pere

30 Apr 2024
Difficoltà:

facile

Tempo:

1 ora

Uno dei miei dolci preferiti, lo conoscete?

L’ho fatto in molti modi, qui trovate diverse ricette di questo dolce, e, visto che ora ci sono le pere quelle buone, le Williams che piacciono tanto a Elio, in casa mai non mancano mai.

C’era la mia amica Letizia a pranzo da me alcuni giorni, ho deciso di regalarci un dolcino per chiudere il pranzo e ho fatto questo dolce velocissimo e altrattanto buonissimo!

Ingredienti

  • 75g di farina 0

    2 cucchiai di zucchero

    2 uova

    125ml di latte

    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    30g di burro

    Per le pere:

    1 o 2 pere Williams

    2 cucchiai di zucchero

    3 cucchiai di Balsamic Gin o Vino Rosso

    1 cucchiaino di caramello salato

     

    gelato alla vaniglia

     

    zucchero a velo

Per prima cosa mettete la teglia in forno a 200°C per 20 minuti

Unite gli ingredienti in una ciotola, togliete la teglia dal forno, versate il burro intero, vedrete si sciogliera velocemnte.

Con un pennello imburrate bene tutta la teglia, anche la superficie e i bordi alti perchè salirà in cottura

Versate l’impasto e cuocete per 25 minuti

Intanto pensate alle pere

Togliete la buccia e il torsolo e tagliatele in quattro spicchi, versatele in una pentola con doppio fondo, unite lo zucchero e il balsamic gin e cuocete per circa 10 minuti

Farcite la vostra torta e servite calda

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...