Facile
1 ora
Ripubblichiamo il contenuto di questo post passato, ma con delle belle foto nuove di zecca!
chi non ha le carote sempre in frigo?
É l’ora di usarle per un bel dolce super semplice ma di una bontà infinita.
Potrete farlo anche nella versione semplice senza crema, io lo amo lo stesso, forse anche di più
Buona giornata grembiulin* del mio ❤️
180 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
3/4 di cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere chiodi di garofano in polvere sale
200g di zucchero
2 uova
200g di carote circa 4
2 cucchiai di succo d’arancia
150g di olio di semi di girasole
Per la crema come vedete sul mio 📕:
150g di formaggio spalmabile ammorbidito con 100g di burro pomata
100g di zucchero a velo
2 cucchiaino di scorza d’arancia edibile
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate uno stampo di 24cm(io ho usato quello da 18 cm). Tritate nel mixer le spezie e aggiungetele in un ampia terrina alla farina, lievito e una presa di sale. Mettete da parte. In un’altra terrina lavorate lo zucchero, le uova e il succo di arancia fino a ottenere una crema soffice e spumosa .Continuando a sbattere aggiungete l’olio a filo incorporando bene.
Unite le carote grattugiate e il composto con la farina finchè l’impasto l’impasto risulterà omogeneo.
Versate nello stampo e infornate 35 minuti a 180°(nel mio forno 25-30 minuti lasciando riposare il dolce a forno chiuso per 10 minuti). Nel frattempo preparate la glassa unendo in una terrina il Philadelphia e il burro ammorbido amalgamate finchè non diventa una crema spumosa
Lasciatela riposare 10 minuti in frigo prima di coprire la torta.
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