Facile
1 ora e 30 minuti
Piatto delizioso da servire con un buon pane croccante. Le alici sono un pesce povero ma tanto ricche di acidi grassi omega 3, vitamine del gruppo B e E.
Elevata la presenza di ferro, selenio, un elemento molto importante per il funzionamento della tiroide e protezione da malattie cardiovascolari. Ricche anche di calcio, essenziale per la salute delle ossa e denti, prevenendo l’osteroporosi.
Quindi, con una minima spesa potrete mangiare un piatto delizioso e sostanzioso!
Consiglio: non buttate le foglie delle puntarelle, ammorbiditele in una padella con olio e aglio e quando saranno pronte usatele per farci una frittata.
Ne LaCucinadiAzzurra non si butta via nulla e con pochi ingredienti puoi mangiarci a pranzo e a cena!
4 alici sotto sale ( @acquapazzagourmet)
olio extravergine di oliva
aceto di vino bianco
un mazzo di puntarelle
Per prima cosa lavate le puntarelle, preparate una ciotola di acqua e mettete dentro il ghiacchio
Tagliate le puntarelle finemente e versatele nella ciotola, lasciatele li per 1 ora, questo é il modo per farle arricciare
Pulite sotto acqua corrente le alici sotto sale, togliete la lisca centrale e tagliatele a pezzettini che schiaccerete in un mortaio con uno spicchio di aglio senz’anima, unite anche un cucchiaino di aceto bianco e condirete cosi le vostre puntarelle
media
1 ora e 30