Puntarelle e alici di Cetara

22 Mar 2024
Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora e 30 minuti

Piatto delizioso da servire con un buon pane croccante. Le alici sono un pesce povero ma tanto ricche di acidi grassi omega 3, vitamine del gruppo B e E.

Elevata la presenza di ferro, selenio, un elemento molto importante per il funzionamento della tiroide e protezione da malattie cardiovascolari. Ricche anche di calcio, essenziale per la salute delle ossa e denti, prevenendo l’osteroporosi.

Quindi, con una minima spesa potrete mangiare un piatto delizioso e sostanzioso!

Consiglio: non buttate le foglie delle puntarelle, ammorbiditele in una padella con olio e aglio e quando saranno pronte usatele per farci una frittata.

Ne LaCucinadiAzzurra non si butta via nulla e con pochi ingredienti puoi mangiarci a pranzo e a cena!

Ingredienti

  • 4 alici sotto sale ( @acquapazzagourmet)

    olio extravergine di oliva

    aceto di vino bianco

    un mazzo di puntarelle

Per prima cosa lavate le puntarelle, preparate una ciotola di acqua e mettete dentro il ghiacchio

Tagliate le puntarelle finemente e versatele nella ciotola, lasciatele li per 1 ora, questo é il modo per farle arricciare

Pulite sotto acqua corrente le alici sotto sale, togliete la lisca centrale e tagliatele a pezzettini che schiaccerete in un mortaio con uno spicchio di aglio senz’anima, unite anche un cucchiaino di aceto bianco e condirete cosi le vostre puntarelle

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