Vellutata di zucca

24 Ott 2023
Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora

Amo l’autunno, nonostante i primi cambi di stagione ci portino subiti i primi mal di gola, raffreddori e malanni. Poi, con gli aumenti di gas e luce non possiamo nemmeno accendere molte cose ora, meglio mettersi una maglia in più..

Ma é il mio periodo preferito sia per le verdure che si trovano, sia per i suoi meravigliosi colori, che sono coccole per l’anima.

Quando preparo le vellutate io taglio sempre del pane vecchio, lo cuocio in padella con un filo d’olio e lo condisco e poi lo aggiungo alla vellutata.

Questa volt ho aggiuntolo yogurt, mi piacere disegnare l’infinito in un piatto e il sapore acidulo si sposa alla perfezione con la dolcezza della 🎃 zucca: provar per credere.

Ingredienti

  • 500g di zucca senza semi ne buccia

    olio evo

    acqua 300ml circa

    mezza cipolla rossa

    qualche rametto di timo

    1 cucchiaino di cumino

    1 pizzico di sale

Per prima cosa fate un soffritto di mezza cipolla e olio e soffriggete

Dopodiché aggiungerete la patata tagliata a pezzetti, la zucca l’acqua e 1 cucchiaino di cumino.

Un pizzico di sale e la cuocerai per 40 minuti.

Frulla il tutto e servi con un goccio di panna, e se vi va anche dei bocconcini di pane tostato

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