Facile
1 ora
Amo l’autunno, nonostante i primi cambi di stagione ci portino subiti i primi mal di gola, raffreddori e malanni. Poi, con gli aumenti di gas e luce non possiamo nemmeno accendere molte cose ora, meglio mettersi una maglia in più..
Ma é il mio periodo preferito sia per le verdure che si trovano, sia per i suoi meravigliosi colori, che sono coccole per l’anima.
Quando preparo le vellutate io taglio sempre del pane vecchio, lo cuocio in padella con un filo d’olio e lo condisco e poi lo aggiungo alla vellutata.
Questa volt ho aggiuntolo yogurt, mi piacere disegnare l’infinito in un piatto e il sapore acidulo si sposa alla perfezione con la dolcezza della 🎃 zucca: provar per credere.
500g di zucca senza semi ne buccia
olio evo
acqua 300ml circa
mezza cipolla rossa
qualche rametto di timo
1 cucchiaino di cumino
1 pizzico di sale
Per prima cosa fate un soffritto di mezza cipolla e olio e soffriggete
Dopodiché aggiungerete la patata tagliata a pezzetti, la zucca l’acqua e 1 cucchiaino di cumino.
Un pizzico di sale e la cuocerai per 40 minuti.
Frulla il tutto e servi con un goccio di panna, e se vi va anche dei bocconcini di pane tostato
Facile
20 minuti