Lasagne di Lenticchie

31 Ott 2023
Difficoltà:

Media

Tempo:

3 ore

Grembiulini del mio cuor, vi penso continuamente, ed oggi ho pensato anche a te che ami i piatti vegetariani.

Parliamo di lasagne alle lenticchie, un “no carne” sensazionale, che, vi giuro, non avrei mai pensato lo potessi trovare così goloso.

 

Ingredienti

  • Per la besciamella:

    1 lt di latte intero

    100g di farina 0

    120g di burro

    noce moscata un cucchiaino

    Per le lenticchie:

    400g di lenticchie

    acqua

    una costolina di sedano

    una carota

    1 cipolla

    500g di pomarola

    sale

    vino bianco per sfumare

Per prima cosa cuoci le lenticchie:

prepara un battuto di carota sedano e cipolla e rosola tutto con olio

Aggiungi le lenticchie e insapora

Aggiungi 2 dita di vino bianco e lascia sfumare

Ora unisci la pomarola e se non basta aggiungi acqua e cuoci per il tempo indicato delle lenticchie.

Intanto prepara la besciamella: sciogli burro aggiungi farina e, quando bolle il latte messo a scaldare a parte, versalo nella farina e gira con frusta. Cuoci 5 minuti. Aggiungi noce moscata e sale

Prendi le sfoglie di pasta e inizia a comporre una pirofila, mettendo come base un pò di besciamella, primo strato, sugo di lenticchie e besciamella e cos’ avanti fino all’ultimo strato.

Io amo più golose possibili, per cui abbondate con il sugo, a limite fate una sfoglia in meno, ma non sugo in meno.

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