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3 ore
Grembiulini del mio cuor, vi penso continuamente, ed oggi ho pensato anche a te che ami i piatti vegetariani.
Parliamo di lasagne alle lenticchie, un “no carne” sensazionale, che, vi giuro, non avrei mai pensato lo potessi trovare così goloso.
Per la besciamella:
1 lt di latte intero
100g di farina 0
120g di burro
noce moscata un cucchiaino
Per le lenticchie:
400g di lenticchie
acqua
una costolina di sedano
una carota
1 cipolla
500g di pomarola
sale
vino bianco per sfumare
Per prima cosa cuoci le lenticchie:
prepara un battuto di carota sedano e cipolla e rosola tutto con olio
Aggiungi le lenticchie e insapora
Aggiungi 2 dita di vino bianco e lascia sfumare
Ora unisci la pomarola e se non basta aggiungi acqua e cuoci per il tempo indicato delle lenticchie.
Intanto prepara la besciamella: sciogli burro aggiungi farina e, quando bolle il latte messo a scaldare a parte, versalo nella farina e gira con frusta. Cuoci 5 minuti. Aggiungi noce moscata e sale
Prendi le sfoglie di pasta e inizia a comporre una pirofila, mettendo come base un pò di besciamella, primo strato, sugo di lenticchie e besciamella e cos’ avanti fino all’ultimo strato.
Io amo più golose possibili, per cui abbondate con il sugo, a limite fate una sfoglia in meno, ma non sugo in meno.
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1 ora e 30