Chiffon Cake con Sciroppo di Sambuco

16 Mag 2023
Difficoltà:

alta

Tempo:

5 ore

Quando ho un esubero di uova scelgo sempre di fare la Chiffon Cake, ma oggi ho aggiunto all’acqua lo sciroppo di sambuco ed è venuto fuori un capolavoro

Ve lo dico io di prepararlo lo sciroppo di sambuco, tornerà sempre utile

Ingredienti

  • 300g di farina 00

    300g di zucchero di canna

    200ml di acqua

    100ml di sciroppo di sambuco

    125ml di olio di girasole

    16g di lievito

    7 uova

    2,5 di cemor tartaro

    2,5 di sale fino

    la scorza grattugiata di 2 limoni

    il succo di 1 limone

     

     

Unite tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, gli albumi montateli a neve ferma

Ora aggiungete gli albumi agli altri ingredienti con movimenti dal basso verso l’alto

Cuocete in forno a 160°C per 75 minuti

Sfornatela e capovolgetela sulle zampine dello stampo lasciandola riposare 4 ore

Poi sformatela e decoratela coi fiori di sambuco

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