Quando ho un esubero di uova scelgo sempre di fare la Chiffon Cake, ma oggi ho aggiunto all’acqua lo sciroppo di sambuco ed è venuto fuori un capolavoro
Ve lo dico io di prepararlo lo sciroppo di sambuco, tornerà sempre utile
300g di farina 00
300g di zucchero di canna
200ml di acqua
100ml di sciroppo di sambuco
125ml di olio di girasole
16g di lievito
7 uova
2,5 di cemor tartaro
2,5 di sale fino
la scorza grattugiata di 2 limoni
il succo di 1 limone
Unite tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, gli albumi montateli a neve ferma
Ora aggiungete gli albumi agli altri ingredienti con movimenti dal basso verso l’alto
Cuocete in forno a 160°C per 75 minuti
Sfornatela e capovolgetela sulle zampine dello stampo lasciandola riposare 4 ore
Poi sformatela e decoratela coi fiori di sambuco
Facile
10 minuti