Facile
30 minuti
Ogni domenica vado al mercatino biologico e non riesco a resistere alla scelta prelibata di verdurine di stagione, bucherellate dal passaggio di qualche insetto e sporche di terra.
Questa é la vera natura, non le verdure pulite e confezionate in quelle orribili buste di nylon, non trovate?
Nella mia spesa ci son finiti questi cavoletti di Bruxelles che ho usato per una miriade di ricette, perché restano croccanti e amarognole al punto giusto.
Le spezie me le ha riportate mia sorella da Parigi, un mix di curry, cumino, ma potrete prepararle anche da voi.
Cous cous (2 manciate a teste)
cavolini di bruxelles
carote
zenzero
pomodorini piccadilly
ceci (2 cucchiai a testa)
Preparate le verdure
pulitele e tagliatele finimente
Soffriggiamo aglio e olio,aggiungiamo i cavoletti di bruxelles, le carote e rosoliamo bene. Se le tagliate sottili impiegheranno poco a cuocere le verdure
Aggiungete zenzero grattugiato e pomodorini tagliati a metá. A noi piacciono croccanti quindi spengo il fuoco.
Portiamo a bollore acqua, aggiungiamo 1 cucchiaio di curry 1/2 di cumino, e versiamola sul cous cous, copriamo con coperchio e lasciamo cucocere per 3 minuti. Sgraniamo il cuos cous e aggiungiamolo alle verdure, coi ceci.
Servite
facile
un paio d'ore