Nonostante sia sempre ai fornelli, ogni volta che ho il mio amico Mike a cena non so mai cosa fare, perché?Perché lui cucina benissimo e son sempre in soggezione, che ci volete fare, sono una ragazza emozionale, ahahah
Comunque, pensando agli antipasti mi é venuto in mente di inventarmi questo abbinamento ed é venuto buonissimo!
300ml di acqua temperatura ambiente
90g di farina di ceci
40ml di olio evo (30ml nell’impasto e 10ml in teglia)
4g di sale fino
Gamberetti
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio evo
pepe
10ml di vin bianco
1 cucchiaino di curry
Mettete l’acqua in una ciotola e piano piano aggiungete la farina girando vigorosamente con frusta
Dopodiché aggiungete l’olio, il sale e il pepe
Ungete una teglia diametro 20cm e versate il composto molto liquido
Cuocete 45-50 minuti in forno a 200°C
Vi si formerà una bella crosticina sopra e introno, mentre l’interno vi resterà morbido
Togliete il carapace e lintestino ai gamberetti, lavateli e preparate un battuto di aglio e prezzemolo
Soffriggete con olio evo, aggiungete i gamberetti e insaporite, unite il vino sfumate e spengete
Servite un quadretto di cecina con sopra un cucchiaio di gamberetti
medio alta
3 giorni
alta
3 ore ma ricordate di mettere i fagioli in ammollo il giorno prima
media
30 minuti