Cenetta con amici: cecina con gamberetti di Viareggio per antipasto

17 Mar 2023
Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora e 30 minuti

Nonostante sia sempre ai fornelli, ogni volta che ho il mio amico Mike a cena non so mai cosa fare, perché?Perché lui cucina benissimo e son sempre in soggezione, che ci volete fare, sono una ragazza emozionale, ahahah

Comunque, pensando agli antipasti mi é venuto in mente di inventarmi questo abbinamento ed é venuto buonissimo!

Ingredienti

  • 300ml di acqua temperatura ambiente

    90g di farina di ceci

    40ml di olio evo (30ml nell’impasto e 10ml in teglia)

    4g di sale fino

     

    Gamberetti

    prezzemolo

    1 spicchio di aglio

    olio evo

    pepe

    10ml di vin bianco

    1 cucchiaino di curry

Mettete l’acqua in una ciotola e piano piano aggiungete la farina girando vigorosamente con frusta
Dopodiché aggiungete l’olio, il sale e il pepe
Ungete una teglia diametro 20cm e versate il composto molto liquido
Cuocete 45-50 minuti in forno a 200°C
Vi si formerà una bella crosticina sopra e introno, mentre l’interno vi resterà morbido
Togliete il carapace e lintestino ai gamberetti, lavateli e preparate un battuto di aglio e prezzemolo

Soffriggete con olio evo, aggiungete i gamberetti e insaporite, unite il vino sfumate e spengete

Servite un quadretto di cecina con sopra un cucchiaio di gamberetti

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...