facile
15 minuti
Che ne pensi di questa sfiziosa idea, super facile, super golosa e super figa????
Sì hai capito bene si possono preparare prima, metterli in frigo e tirarli fuori come menù di Natale, accompagnando un buon panettone artigianale, se volete.
In casa mia è vietato festeggiare il Natale senza panettone, per cui, ok il panettone ci sarà, ma vuoi che Lacucinadiazzurra non si presenti con un altro dessert?
Vi do l’idee furbe, questo è da sempre il mio ruolo, aiutare te nei tuoi menu familiari, giusto?
E’ per questo che mi segui da sempre grembiulin* del mio cuor!
Sopra vedrai qualche scatto fatto al corso di domenica 4 dicembre dove abbiamo preparato in Bhouse Coffee questi dolcetti prelibati.
Per una ventina di tartufini:
250g di ricotta di pecora
50g di zucchero
50g di granella di pistacchi (o di nocciole o di mandorle o di cacao) più altra per la decorazione
100g di biscotti
Per prima cosa trita le nocciole, i pistacchi e tieni da parte
Poi nel robot trita i biscotti
Puoi mettere tutto nel mixer, ma se vuoi un effetto più rustico ti consiglio di unire gli ingredienti a mano
Aggiungi quindi la ricotta e la frutta secca, per quelli alle nocciole solo nocciole, per quelli ai pistacchi sono pistacchi, per quelli al cacao solo cacao: a te la scelta
Unisci amalgama con una spatola, forma con le mani delle palline, che ripasserai nella granella di nocciole, quelli alle nocciole e negli altri ingredienti li altri
Metti in frigo per 30 minuti prima di servire
medio alta
3 giorni
alta
3 ore ma ricordate di mettere i fagioli in ammollo il giorno prima
media
30 minuti