Tartufini di ricotta come dessert di Natale

09 Dic 2022
Difficoltà:

facile

Tempo:

15 minuti

Che ne pensi di questa sfiziosa idea, super facile, super golosa e super figa????

Sì hai capito bene si possono preparare prima, metterli in frigo e tirarli fuori come menù di Natale, accompagnando un buon panettone artigianale, se volete.

In casa mia è vietato festeggiare il Natale senza panettone, per cui, ok il panettone ci sarà, ma vuoi che Lacucinadiazzurra non si presenti con un altro dessert?

Vi do l’idee furbe, questo è da sempre il mio ruolo, aiutare te nei tuoi menu familiari, giusto?

E’ per questo che mi segui da sempre grembiulin* del mio cuor!

Sopra vedrai qualche scatto fatto al corso di domenica 4 dicembre dove abbiamo preparato in Bhouse Coffee questi dolcetti prelibati.

Ingredienti

  • Per una ventina di tartufini:

    250g di ricotta di pecora

    50g di zucchero

    50g di granella di pistacchi (o di nocciole o di mandorle o di cacao) più altra per la decorazione

    100g di biscotti

     

Per prima cosa trita le nocciole, i pistacchi e tieni da parte

Poi nel robot trita i biscotti

Puoi mettere tutto nel mixer, ma se vuoi un effetto più rustico ti consiglio di unire gli ingredienti a mano

Aggiungi quindi la ricotta e la frutta secca, per quelli alle nocciole solo nocciole, per quelli ai pistacchi sono pistacchi, per quelli al cacao solo cacao: a te la scelta

Unisci amalgama con una spatola, forma con le mani delle palline, che ripasserai nella granella di nocciole, quelli alle nocciole e negli altri ingredienti li altri

Metti in frigo per 30 minuti prima di servire

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