Medio
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Gli antipasti sono ciò che cercate sempre quando si tratta di pranzi importanti e, soprattutto a Natale, non é vero?
Ogni casa ha i suoi must, noi il croissant i con mostarda di cipolle, che trovate anche sul mio libro di cucina, oppure il crostino anni 80 con prosciutto, maionese e sottaceti.
Beh, scoprite anche questo, la polenta a Natale ci sta da Dio!
Per la polenta:
1 Lt di acqua fredda
400 g di farina gialla
1 cucchiaino di sale
100g di funghi
prezzemolo aglio 1 goccio di vino rosso
cavolo romano
formaggio tipo brie
formaggio tipo tomino piccante
Per prima cosa cuocete la polenda: mettete acqua fredda in un tegame e la gialla, salate, chiudete con coperchio e cuocete per 50 minuti
Controllate la cottura, se ha assorbito tutta l’acqua e pensate di cuocerla ancora aggiungete acqua bollente continuando la cottura
Versatela su un tagliere rivestito di carta forno e lasciatela raffreddare, dandogli la forma di un rettangolo
Cuocete a parte a vapore il cavolo
cuocete i funghi, soffriggendo aglio e prezzemolo,aggiungete i funghi e sfumate con vino rosso
Con un filo di cotone tagliate la polenda a fette di mezzo centimetro
Disponete le fette su una teglia rivestita di carta frno oleata, oleate anche le fette e salatele. Mettete in forno caldo per 25 minuti circa a 180’C dovrá formarsi una crosticina golosa
Ora potete farcirle. Io ho usato un formaggio morbido tipo brie da abbinare ai funghi, mentre un tomino al peperoncino per abbinarlo al cavolo romano
Servite caldo
media
1 ora e 30