Crostini di polenta con funghi o broccoli romani

16 Dic 2022
Difficoltà:

Medio

Tempo:

1 ora

Gli antipasti sono ciò che cercate sempre quando si tratta di pranzi importanti e, soprattutto a Natale, non é vero?

Ogni casa ha i suoi must, noi il croissant i con mostarda di cipolle, che trovate anche sul mio libro di cucina, oppure il crostino anni 80 con prosciutto, maionese e sottaceti.

Beh, scoprite anche questo, la polenta a Natale ci sta da Dio!

Ingredienti

  • Per la polenta:

    1 Lt di acqua fredda

    400 g di farina gialla

    1 cucchiaino di sale

    100g di funghi

    prezzemolo aglio 1 goccio di vino rosso

    cavolo romano

    formaggio tipo brie

    formaggio tipo tomino piccante

     

Per prima cosa cuocete la polenda: mettete acqua fredda in un tegame e la gialla, salate, chiudete con coperchio e cuocete per 50 minuti

Controllate la cottura, se ha assorbito tutta l’acqua e pensate di cuocerla ancora aggiungete acqua bollente continuando la cottura

Versatela su un tagliere rivestito di carta forno e lasciatela raffreddare, dandogli la forma di un rettangolo

Cuocete a parte a vapore il cavolo

cuocete i funghi, soffriggendo aglio e prezzemolo,aggiungete i funghi e sfumate con vino rosso

Con un filo di cotone tagliate la polenda a fette di mezzo centimetro

Disponete le fette su una teglia rivestita di carta frno oleata, oleate anche le fette e salatele. Mettete in forno caldo per 25 minuti circa a 180’C dovrá formarsi una crosticina golosa

Ora potete farcirle. Io ho usato un formaggio morbido tipo brie da abbinare ai funghi, mentre un tomino al peperoncino per abbinarlo al cavolo romano

Servite caldo

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