Pancarrè, la mia colazione preferita

18 Nov 2022
Difficoltà:

media

Tempo:

4 ore

Da quando ho iniziato a sperimentare questo tipo di impasto è stata sempre una sorpresa e devo dire, avendone sfornati 4 in due giorni per portarli con me in TV a RTV38, due li ho poi messi nel congelatore, tagliandoli a metà, chiudendoli in pellicola e togliendone un pezzo per volta ogni volta che ne finisco uno. Un’ottima idea, anche perché Elio ha scoperto il toast e da allora non compro più i pancarrè con quel forte odore di conservanti, ma lo preparo da sola!

Fallo anche tu e poi dimmi che ne pensi!

Ingredienti

  • 250g di farina 0

    250g di farina W320

    125ml di latte tiepido

    125ml di acqua tiepida

    5g di lievito secco

    15g di zucchero

    5g di sale

    50g di burro morbido

Per prima cosa unisci tutti gli ingredienti e, in Magimix o in planetaria impasta bene fino a formare una palla omogenea

Ora mettilo a lievitare in una ciotola infarinata, fai la croce sopra e chiudi con cuffia o pellicola

Lascia lievitare circa 3 ore in forno spento luce accesa

Riprendi l’impasto lievitato, stendilo con le mani in un rettangolo e arrotola formando un cannolo

Disponilo su carta forno dentro uno stampo da plumcake

Lascialo lievitare in forno spento luce accesa per 30 minuti

Ora accendi il forno e cuoci 30 minuti a 200°C e 15 minuti a 180°C, avendo cura di coprire il vostro plumcake con carta stagnola senno scurirà troppo in cottura

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