Olive sott’olio

08 Nov 2022
Difficoltà:

facile

Tempo:

1 mese

Ho provato questa ricettina suggeritami da una delle mie grembiuline precisamente, Romina.

Togliete il nocciolo alle olive, armatevi di pazienza e di guanti, anche si i guanti vi faranno far un po di casino, io non li ho usati e sono stata tre giorni con le dita nere, cose se fossi stata agli arresti domiciliari lasciando le impronte digitali, non vi dico altro. Ma la passione va oltre… ahahah

Dopodiché mettetele in una ciotola con acqua tiepida e sale, tanto sale

Fate passare 4 giorni, togliete l’acqua e rimettetela nuova e nuovo sale

Ancora 10 giorni così

Se vedete che è il caso di cambiare l’acqua ricambiatela anche due volte, vedete voi

Poi lavatele bene sotto acqua corrente, assaggiatele, se non sono più cosi amare potrete passare all’ultima fase

Ultima fase: Dopo averle lavate bene lasciatele asciugare almeno 2 giorni, dopodiché potrete metterle in barattoli sterilizzati e aggiungere un trito di aglio,  peperoncino e origano essiccato e tanto olio extra vergine per coprire

Tenetele aperte una notte, se serve ancora olio riabboccatelo al mattino, chiudete e mangiatele dopo 1 mese

L’olio non buttatelo, come dice Romina, conditeci la pasta!!!!

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