Tortino Ciocco-Pere

23 Set 2022
Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora

Che bontà questo dolce, perfetto da servire come dessert, magari con l’aggiunta di un cucchiaio di gelato alla vaniglia oppure per colazione.

Perdonatemi non vi ho abbandonato è che il tempo sembra scivolarmi dalle mani, sono anche abbastanza provata dopo quest’estate di caldo infernale il mio ferro credo sia rimasto nelle acque di Arma di Taggia, mi sento così stanca la sera che alle 22:00 devo andare a letto. Finito il ciclo farò le analisi e guardiamo, ma mi  tanto che ci risiamo.

Vi terrò aggiornati grembiulini del mio cuor!

Ingredienti

  • 240g di farina

    30g di cacao amaro 70%

    180g di zucchero

    150g di yogurt

    150ml di olio di girasoli

    3 uova

    16g di lievito

    la scorza grattugiata di un limone bio

    2 pere

Per prima cosa lavate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a fettine . Disponetele in un piatto e irrorate con metà succo di un limone in modo che non si anneriscono e tenete da parte.

Ora pensiamo al dolce.

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero, quando saranno diventate chiare aggiungete olio, poi yogurt e scorza grattugiata

Ora cambiate frusta con foglia (oppure a mano con spatola) e aggiungete farina con lievito e cacao

Imburrate uno stampo da ciambellone, infarinatelo, poi versate il composto

Sopra aggiungete giro giro le fettine di pere e la granella di nocciole

Infornate e cuocete a 180°C per 50 minuti circa

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Antipasti, Conservare in barattolo, Primavera

Carciofi Sottolio

Difficoltà:

facile

Tempo:

la pazienza è la virtù dei forti

Dove mangiare e Dove Bere, Eventi e Viaggi

Cibus 2024

Difficoltà:

media

Tempo:

non basta un giorno

Eventi e Viaggi

Corso per bambini: Facciamo la scrocchiarella?

Difficoltà:

divertimento assicurato

Tempo:

2 ore