Che bontà questo dolce, perfetto da servire come dessert, magari con l’aggiunta di un cucchiaio di gelato alla vaniglia oppure per colazione.
Perdonatemi non vi ho abbandonato è che il tempo sembra scivolarmi dalle mani, sono anche abbastanza provata dopo quest’estate di caldo infernale il mio ferro credo sia rimasto nelle acque di Arma di Taggia, mi sento così stanca la sera che alle 22:00 devo andare a letto. Finito il ciclo farò le analisi e guardiamo, ma mi tanto che ci risiamo.
Vi terrò aggiornati grembiulini del mio cuor!
240g di farina
30g di cacao amaro 70%
180g di zucchero
150g di yogurt
150ml di olio di girasoli
3 uova
16g di lievito
la scorza grattugiata di un limone bio
2 pere
Per prima cosa lavate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a fettine . Disponetele in un piatto e irrorate con metà succo di un limone in modo che non si anneriscono e tenete da parte.
Ora pensiamo al dolce.
Per prima cosa montate le uova con lo zucchero, quando saranno diventate chiare aggiungete olio, poi yogurt e scorza grattugiata
Ora cambiate frusta con foglia (oppure a mano con spatola) e aggiungete farina con lievito e cacao
Imburrate uno stampo da ciambellone, infarinatelo, poi versate il composto
Sopra aggiungete giro giro le fettine di pere e la granella di nocciole
Infornate e cuocete a 180°C per 50 minuti circa
NON SI BUTTA VIA NULLA
3 ORE