Chatney di pere

19 Ago 2022
Difficoltà:

facile

Tempo:

1 ora e mezza

Adoro fare esperimenti e poi degustarli nelle mie preparazioni. Il chatney è un tipo di marmellata molto usata in Inghilterra e, vista la mia passione per le conserve, sperimento e tengo in dispensa per assaggiarla al momento giusto!

Ingredienti

  • 5 pere

    1/2 cipolla

    100g di zucchero di canna

    300ml di aceto di riso

    1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 di cannella e 1 di noce moscata

    1/2 limone spremuto

Per prima cosa portate a bollore l’aceto con il limone

Dopodiché aggiungete le pere tagliate e pulite

Poi lo zucchero e le spezie e cuocete circa un ora

Frullate con mini-timer e versate in barattoli sterilizzati, chiudete bene e capovolgete

Usate questo chatney per farcire un hamburger, oppure sul formaggio semi stagionato o per condire della carne di maiale…delizioso

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Autunno, Dolci, Estate, Primavera

Madeleine

Difficoltà:

Tempo:

Eccetera

Piantiamo i pomodori

Difficoltà:

media

Tempo:

1 ora di duro lavoro

Il pane quotidiano, Inverno, Primi piatti

La Ribollita

Difficoltà:

alta

Tempo:

3 ore ma ricordate di mettere i fagioli in ammollo il giorno prima