Confettura di susine

19 Lug 2022
Difficoltà:

Media

Tempo:

2 ore

Amo correre nei campi, col telefono appeso al collo per scattare ogni momento e un cestino per raccogliere i frutti!

Avevo detto a mio marito “andiamo così mi scatti due foto!” ma lui era stato risucchiato dal divano, quindi l’ho mollato li e me ne sono andata da sola.

Sono salita sull’albero e ho colto tutto questo ben di Dio, poi foto!

Ingredienti

  • 2kg di susine

    1kg di zucchero

    1 cucchiaino di cannella in polvere

Per prima cosa munitevi di un bel cestino e raccogliete i vostri frutti dall’albero…tutto avra un altro sapore!

Lavate le vostre susine, togliete via il nocciolo e mettetele allinterno di una ciotola, unite lo zucchero e lasciate macerare tutta la notte

Passato il tempo previsto mettete sul fuoco, tagliate le susine e lasciate cuocere a fuoco basso per circa due ore. Se la vorrete più densa vi basterá aggiungere una mela, niente di artificiale, vi basterá una semplice mela. Sul finire io aggiungo un cucchiaino di cannella, se vi piace fatelo anche voi.

Nel frattempo che la vostra confettura cuoce sterilizzate i barattoli e i tappi.

Per queste quantitá vi ci vorranno circa 10 barattoli grandezza media.

I barattoli dovranno essere completamente asciutti, alternativa alla sterilizzazione in pentola, potrete metterli in lavastoviglie alla temperatura piu alta, oppure in forno a 220’C occhio a scottarvi quando li toglierete.

Usando un romaiolo e un colino, versate la confettura nei barattoli, chiudete subito ermeticamente e capovolgete.

Questo creerá l’effetto sottuvuoto che, vi permettera di conservare le vostre marmellate a lungo in dispensa.

Una volta freddate, scrivete che tipo di confettura é e la data, fondamentale, per il futuro, perche se non le mangerete subito saprete entro quando mangiarle.

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