Risotto piselli e gamberi

10 Giu 2022
Difficoltà:

facile

Tempo:

30 minuti

Amo la primavera e i suoi magici frutti, ricchi di colore e di sapore!

La primavera per me è “piselli” freschi da sgusciare!

Quest’anno è toccato al babbo sgusciare 4kg di piselli, di solito mi aiuta Eliolino, ma, visto che non può andar tanto a giro questa volta è toccato a lui.

Ingredienti

  • 300g di riso carnaroli

    200ml di acqua

    1 pezzetto di radice di zenzero grattugiata

    erbe: prezzemolo, nipitella, maggiorana, timo

    sale e olio evo

    1/2 bicchiere di vino bianco

    10 gamberi sgusciati

    4 manciate di piselli

    1 fetta di pane

Abito in sangallo lungo by Verdissima https://www.intimoemma.it/product/abito-sangallo-verdissima/

Per prima cosa con un pò di pazienza, sgusciate i piselli freschi.

Potrete surgelarli o mangiarli, vedete voi, io ne ho surgelati un pò e alcuni li ho usati per questo risotto.

Soffriggete una mangiata di erbette tritate, prezzemolo, timo, nipitella, maggiorana, unite uno spicchio d’aglio e olio evo.

Tostate il riso e sfumate con vino bianco

Unite i gamberi (se usate quelli surgelati mettete la busta in una ciotola di acqua fredda, per far prima e vedrete che si ammorbidiranno dopo pochi minuti. se userete quelli freschi privateli dell’intestino e del carapace

Soffriggete alcuni minuti

Versate acqua calda a coprire, unite una grattugiata di zenzero e i piselli

Cuocete 15 minuti circa, assaggiate prima di spegnere e se vedrete che manca acqua riaggiungetela

Soffriggete della mollica di pane sbriciolata e versatela sul riso al momento dell’impiattamento

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