facile
30 minuti
Amo la primavera e i suoi magici frutti, ricchi di colore e di sapore!
La primavera per me è “piselli” freschi da sgusciare!
Quest’anno è toccato al babbo sgusciare 4kg di piselli, di solito mi aiuta Eliolino, ma, visto che non può andar tanto a giro questa volta è toccato a lui.
300g di riso carnaroli
200ml di acqua
1 pezzetto di radice di zenzero grattugiata
erbe: prezzemolo, nipitella, maggiorana, timo
sale e olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
10 gamberi sgusciati
4 manciate di piselli
1 fetta di pane
Per prima cosa con un pò di pazienza, sgusciate i piselli freschi.
Potrete surgelarli o mangiarli, vedete voi, io ne ho surgelati un pò e alcuni li ho usati per questo risotto.
Soffriggete una mangiata di erbette tritate, prezzemolo, timo, nipitella, maggiorana, unite uno spicchio d’aglio e olio evo.
Tostate il riso e sfumate con vino bianco
Unite i gamberi (se usate quelli surgelati mettete la busta in una ciotola di acqua fredda, per far prima e vedrete che si ammorbidiranno dopo pochi minuti. se userete quelli freschi privateli dell’intestino e del carapace
Soffriggete alcuni minuti
Versate acqua calda a coprire, unite una grattugiata di zenzero e i piselli
Cuocete 15 minuti circa, assaggiate prima di spegnere e se vedrete che manca acqua riaggiungetela
Soffriggete della mollica di pane sbriciolata e versatela sul riso al momento dell’impiattamento
molta
48 ore
facile
30 minuti
estrema
una vita
facile
1 ora
media
1 ora