Il signor ciambellone, ma con marmellata

07 Giu 2022
Difficoltà:

facile

Tempo:

1 ora e 30

Capiterà spesso anche a te di avere cose in frigo lì lì per scadere, ecco questo dolce è perfetto se hai dello yogurt e fragole un pò passate.

Con le fragole troppo mature puoi fare una deliziosa marmellata veloce, non la classica marmellata della nonna che per conservarla dovrete farla cuocere almeno 2 ore, ma una marmellata da mangiare subito!

Lo sai ormai quanto tengo io alla colazione, il pasto più importante della giornata. Seguite i miei consigli e tutti sarete felici!

Ingredienti

  • 270g di farina

    180g di zucchero

    150g di yogurt

    150ml di olio di girasoli

    3 uova

    16g di lievito

    la scorza grattugiata di un limone bio

    250g di marmellata

Per prima cosa lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele grossolanamente. Disponetele in un tegamino dal fondo spesso, e aggiungete per un cestino di fragole circa 4 cucchiai di zucchero

Cuocete per circa 15 minuti, aggiungete 3 gocce di vaniglia e cuocete ancora 5 minuti. Spegnete e tenete da parte.

Ora pensiamo al dolce.

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero, quando saranno diventate chiare aggiungete olio, poi yogurt e scorza grattugiata

Ora cambiate frusta con foglia (oppure a mano con spatola) e aggiungete farina con lievito

Imburrate uno stampo da ciambellone, infarinatelo, poi versate il composto

Sopra aggiungete giro giro la marmellata

Infornate e cuocete a 180°C per 50 minuti circa

Sformate e godetevi la vostra colazione!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Autunno, Dolci, Estate, Primavera

Madeleine

Difficoltà:

Tempo:

Eccetera

Piantiamo i pomodori

Difficoltà:

media

Tempo:

1 ora di duro lavoro

Il pane quotidiano, Inverno, Primi piatti

La Ribollita

Difficoltà:

alta

Tempo:

3 ore ma ricordate di mettere i fagioli in ammollo il giorno prima