facile
1 ora e 30
Capiterà spesso anche a te di avere cose in frigo lì lì per scadere, ecco questo dolce è perfetto se hai dello yogurt e fragole un pò passate.
Con le fragole troppo mature puoi fare una deliziosa marmellata veloce, non la classica marmellata della nonna che per conservarla dovrete farla cuocere almeno 2 ore, ma una marmellata da mangiare subito!
Lo sai ormai quanto tengo io alla colazione, il pasto più importante della giornata. Seguite i miei consigli e tutti sarete felici!
270g di farina
180g di zucchero
150g di yogurt
150ml di olio di girasoli
3 uova
16g di lievito
la scorza grattugiata di un limone bio
250g di marmellata
Per prima cosa lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele grossolanamente. Disponetele in un tegamino dal fondo spesso, e aggiungete per un cestino di fragole circa 4 cucchiai di zucchero
Cuocete per circa 15 minuti, aggiungete 3 gocce di vaniglia e cuocete ancora 5 minuti. Spegnete e tenete da parte.
Ora pensiamo al dolce.
Per prima cosa montate le uova con lo zucchero, quando saranno diventate chiare aggiungete olio, poi yogurt e scorza grattugiata
Ora cambiate frusta con foglia (oppure a mano con spatola) e aggiungete farina con lievito
Imburrate uno stampo da ciambellone, infarinatelo, poi versate il composto
Sopra aggiungete giro giro la marmellata
Infornate e cuocete a 180°C per 50 minuti circa
Sformate e godetevi la vostra colazione!
medio alta
3 giorni
alta
3 ore ma ricordate di mettere i fagioli in ammollo il giorno prima
media
30 minuti