Appena ti ho vista non ho saputo resisterti…
Quella sono io ma chi mi ha disegnato così perfettamente?
Adoro!!!!
Per onorare questa biscottiera ho pensando di riempirla di ciliegie uni dei frutti più buoni d’estate ornando il tutto in una strepitosa Galette di pasta frolla…
Mi sono fatta un regalo quando ero a Pietrasanta, Elio mi ha detto “Mamma sei te?” e me la son regalata!Ogni tanto dobbiamo premiarci, e quando io lo faccio mi sento molto felice. Capita anche a voi?
300g di farina
120g di burro
70g di zucchero
Scorza grattugiata di un 🍋
2 uova+1 albume
Semola rimacinata per il centro
Lamelle di mandorle
Ciliegie
Granella di pistacchi
Per prima cosa fate la pasta frolla , unite gli ingredienti in planetaria, farina, zucchero, scorza grattugiata del limone e uoma e impastate
Formate un panetto e mettete in frigo per 30 minuti
Riprendetele il panetto, stendetelo su carta forno, spolverizate il centro con semola rimacinata e distribuite le ciliegie snocciolate
Aggiungete pistacchi e chiudete i bordi
Spennellate con un albume il bordo e attaccate le lamelle di mandorle
Cuocete 30 minuti a 180’C
NON SI BUTTA VIA NULLA
3 ORE