Risotto all’arancia con cruditè di gamberi e cioccolato

13 Mag 2022
Difficoltà:

Media

Tempo:

30 minuti

2′ versione del mio risotto con cruditè di gamberi, questa più strong, se siete curiosi di assaporare nuovi abbinamenti e nuovi sapori…provate!

Mentre preparavo questo piatto mi è venuto in mente una barretta di cioccolato di D.Barbero che mi era stata regalata in fiera a Taste lo scorso marzo. La ragazza mi disse che questo cioccolato era perfetto per un piatto salato, così ho pensato di farlo all’arancia con scorza grattugiata e queste scaglie fini di cioccolato grattugiato

A parer mio un abbinamento perfettamente equilibrato, voi provate, poi mi farete sapere.

Vi ricordo che sulla mia pagina IG potrete vedere il video di ogni ricetta pubblicata

Ingredienti

  • 250g di riso

    12 gamberi freschi abbattuti

    cioccolato D.Barbero

    la scorza grattugiata di un arancia

    acqua q.b.

    sale q.b.

riso cruditè di gamberi e cioccolato Barbero

Procedimento per il riso:

Per prima cosa pulite i gamberi, privandoli dell’intestino aiutandoti con uno stecchino e togliendo carapace

Disponetene 4 su pellicola, coprite con un altro foglio di pellicola e schiacciate con un batticarne ottenendo una crema, riuniteli al centro formando un disco e mettete in frigo; fate così anche con gli altri

Tostate il riso al limone in un tegame, quando ne sentirete il profumo, coprite con acqua bollente, salate e cuocete circa 15-16 minuti

Versate una noce di burro girate bene e grattugiate la scorza di un limone non trattato

Servite disponendo il riso, sopra adagiate la cruditè privata della pellicola e distribuite una generosa manciata di pistacchi

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