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30 minuti
2′ versione del mio risotto con cruditè di gamberi, questa più strong, se siete curiosi di assaporare nuovi abbinamenti e nuovi sapori…provate!
Mentre preparavo questo piatto mi è venuto in mente una barretta di cioccolato di D.Barbero che mi era stata regalata in fiera a Taste lo scorso marzo. La ragazza mi disse che questo cioccolato era perfetto per un piatto salato, così ho pensato di farlo all’arancia con scorza grattugiata e queste scaglie fini di cioccolato grattugiato
A parer mio un abbinamento perfettamente equilibrato, voi provate, poi mi farete sapere.
Vi ricordo che sulla mia pagina IG potrete vedere il video di ogni ricetta pubblicata
250g di riso
12 gamberi freschi abbattuti
cioccolato D.Barbero
la scorza grattugiata di un arancia
acqua q.b.
sale q.b.
Procedimento per il riso:
Per prima cosa pulite i gamberi, privandoli dell’intestino aiutandoti con uno stecchino e togliendo carapace
Disponetene 4 su pellicola, coprite con un altro foglio di pellicola e schiacciate con un batticarne ottenendo una crema, riuniteli al centro formando un disco e mettete in frigo; fate così anche con gli altri
Tostate il riso al limone in un tegame, quando ne sentirete il profumo, coprite con acqua bollente, salate e cuocete circa 15-16 minuti
Versate una noce di burro girate bene e grattugiate la scorza di un limone non trattato
Servite disponendo il riso, sopra adagiate la cruditè privata della pellicola e distribuite una generosa manciata di pistacchi
Facile
1 ora
Media
2 ore