Risotto al limone con cruditè di gamberi e granella di pistacchi

10 Mag 2022
Difficoltà:

Media

Tempo:

30 minuti

Ogni tanto mentre cucino in silenzio, senza fretta né distrazioni riesco a creare veri e propri capolavori.

Questo piatto per chi ama la cruditè vi risulterà pazzesco, in più è facilissimo da fare, per cui, mettetevi ai fornelli, ma…. ricordatevi il grembiule!!!

Vi ricordo che sulla mia pagina IG potrete vedere il video di ogni ricetta pubblicata

Ingredienti

  • 12 gamberi

    250g di riso io Naturalia

    acqua q.b.

    30g di burro

    la scorza grattugiata di un limone non trattato

    pistacchi tritati

Procedimento per il riso:

Per prima cosa pulite i gamberi, privandoli dell’intestino aiutandoti con uno stecchino e togliendo carapace

Disponetene 4 su pellicola, coprite con un altro foglio di pellicola e schiacciate con un batticarne ottenendo una crema, riuniteli al centro formando un disco e mettete in frigo; fate così anche con gli altri

Tostate il riso al limone in un tegame, quando ne sentirete il profumo, coprite con acqua bollente, salate e cuocete circa 15-16 minuti

Versate una noce di burro girate bene e grattugiate la scorza di un limone non trattato

Servite disponendo il riso, sopra adagiate la cruditè privata della pellicola e distribuite una generosa manciata di pistacchi

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