Foglie di barberosse come contorno

26 Apr 2022
Difficoltà:

Facile

Tempo:

10 minuti

Una ricettina sfiziosa per grandi e per piccini, le foglie di barberosse da usare come contorno.

Perfette anche per chi come me ha carenze di ferro!

Ormai lo sapete quando io sia sotto tono, per quanto riguardano i miei valori di ferro, per cui, me le studio tutte per inserire nella mia quotidianità questo meraviglioso ortaggio.

Non solo bello da vedersi, ma un ortaggio di cui non si butta proprio niente: oggi vi insegnerò come usare le foglie delle barberosse!

Pochissime calorie, ricca di sali minerali e vitamine, apportatrice sana di ferro, calcio, potassio, fosforo e sodio.

Ingredienti

  • le foglie di due barberosse

    olio evo

    1 spicchio d’aglio

    sale qb

Procedimento per le foglie di barberosse:

Lavatele accuratamente

Scaldate olio e aglio in una padella, poi versate le foglie e chiudete con coperchio

Lasciate appassire, aggiungete il sale e saranno cotte, quando avrete fatto ritirare il liquido.

Perfette da mangiare come contorno al tacchino o pollo

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Dove mangiare e Dove Bere

4 giorni a Napoli: dove mangiare e cosa veder

Difficoltà:

Una passeggiata chiassosa

Tempo:

da rimanere lì

Inverno, Secondi piatti

Totani ripieni

Difficoltà:

Media

Tempo:

1 ora

Dolci, Inverno

Torta cioccolatino al caffe

Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora

Eventi e Viaggi, Inverno

3’ giorno di Pitti Taste

Difficoltà:

Divertente

Tempo:

Senza orario