Facile
10 minuti
Una ricettina sfiziosa per grandi e per piccini, le foglie di barberosse da usare come contorno.
Perfette anche per chi come me ha carenze di ferro!
Ormai lo sapete quando io sia sotto tono, per quanto riguardano i miei valori di ferro, per cui, me le studio tutte per inserire nella mia quotidianità questo meraviglioso ortaggio.
Non solo bello da vedersi, ma un ortaggio di cui non si butta proprio niente: oggi vi insegnerò come usare le foglie delle barberosse!
Pochissime calorie, ricca di sali minerali e vitamine, apportatrice sana di ferro, calcio, potassio, fosforo e sodio.
le foglie di due barberosse
olio evo
1 spicchio d’aglio
sale qb
Procedimento per le foglie di barberosse:
Lavatele accuratamente
Scaldate olio e aglio in una padella, poi versate le foglie e chiudete con coperchio
Lasciate appassire, aggiungete il sale e saranno cotte, quando avrete fatto ritirare il liquido.
Perfette da mangiare come contorno al tacchino o pollo
medio alta
3 giorni
alta
3 ore ma ricordate di mettere i fagioli in ammollo il giorno prima
media
30 minuti