Chips di barberosse

12 Apr 2022
Difficoltà:

Facile

Tempo:

15 minuti

Una ricettina sfiziosa per grandi e per piccini, le chips di barberosse; perfette anche per chi come me ha carenze di ferro!

Ormai lo sapete quando io sia sotto tono, per quanto riguardano i miei valori di ferro, per cui, me le studio tutte per inserire nella mia quotidianità questo meraviglioso ortaggio.

Non solo bello da vedersi, ma un ortaggio di cui non si butta proprio niente: oggi vi insegnerò come fare le chips!

Pochissime calorie, ricca di sali minerali e vitamine, apportatrice sana di ferro, calcio, potassio, fosforo e sodio.

Ingredienti

  • 1 barbarossa

    olio evo

    sale

Procedimento:

Per prima cosa pulite le barberosse, tagliate via l’estremità e lavatele bene sotto acqua corrente con una spazzolina in modo da togliere tutta la terra.

Tenete da parte foglie e gambi poi nei prossimi post vedrete cosa fare anche con loro.

A questo punto con una mandolinata tagliatele sottilissime, versate un pochino di olio in teglia e spennellatelo su tutto il piano, poi adagiate le fettine e ricondite con un goccio d’olio e sale e infornate a 200°C per 10 minuti, girandole anche dall’altro lato

Servitele come aperitivo, saranno amarine ma al punto giusto!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Dove mangiare e Dove Bere

4 giorni a Napoli: dove mangiare e cosa veder

Difficoltà:

Una passeggiata chiassosa

Tempo:

da rimanere lì

Inverno, Secondi piatti

Totani ripieni

Difficoltà:

Media

Tempo:

1 ora

Dolci, Inverno

Torta cioccolatino al caffe

Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora

Eventi e Viaggi, Inverno

3’ giorno di Pitti Taste

Difficoltà:

Divertente

Tempo:

Senza orario