Insalata di puntarelle acciughe, aglio e aceto bianco

15 Feb 2022
Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora

Una delle ricette più buone e veloci che potrete improvvisare é questa, ma dovrete seguire alcune accortezze per fare una ricetta perfetta per le puntarelle.

Una verdura invernale della quale si prende il cuore, ma non si butta via niente, con le foglie io le ho saltate in padella con aglio e olio.

Ingredienti

  • un cestino di puntarelle

    6 acciughe sottolio

    aceto di vino bianco

    olio extra vergine di oliva

Puntarelle

Procedimento per le puntarelle:

  • Aprite il cesto e prendete solo il cuore togliendo le foglie
  • Tagliate a pezzetti e versatele in acqua con ghiaccio per un’ora questo farà arricciare le punte, la caratteristica che contraddistingue questo piatto
  • In un piattino mettete le acciughe,1 cucchiaio di aceto bianco e mezzo spicchio d’aglio schiacciato; emulsionate tutto con una forchetta
  • Unite le puntarelle scolate e amalgamate il tutto
  • Un piatto molto appetitoso, ricco di omega 3, vitamine e sali minerali
Puntarelle

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