Pollo bollito all’orientale

08 Feb 2022
Difficoltà:

Facile

Tempo:

2 ore

Sfoglia un libro di cucina e sentì il desiderio di voler preparare tutte le ricette di quel libro!

Chissá se sfogliando il mio libro “Facili ricette per buone forchette” avete provato la stessa sensazione, mi auguro proprio di sì, grembiuline/i miei.

Oggi quindi vi parlo di quello pollo e dei profumi che inebrieranno le vostre cucine se lo preparerete.

L’unica pecca sapete qual è? Non avendo negozi cinesi di fiducia qui vicino io ho comprato alcune cose su Amazon, perché mi da un senso di controllato. Se conoscete posti interessanti di qualità cinesi anche su Firenze o Prato me lo dite? Amerei più acquistare i prodotti in negozio, lo sapete come la penso, ma stando in campagna ho la natura, ho il verde, ma non ho una multietnia di supermercati o negozi vicini,ahimé.

In questo invidio la grande cittá dove puoi trovare di tutto, comunque,menomale in questo caso esiste l’ecommerce!

Elio l’ha divrato con gusto!

Ingredienti

  • 5 cipollotti

    1 cipolla

    1 cucchiaino di peperoncino

    100g di zenzero pelato

    6 spicchi d’aglio schiacciati

    60ml di salsa di soia

    250ml di vino di riso cinese (Shaoxing)

    55g di zucchero semolato

    4lt di acqua

    1 pollo di 2kg ( io Antica Macelleria da Simone)

    salsa di ostriche e sesamo tostato per impiattare

    noodles 2 cestini

Procedimento per il pollo bollito all’asiatica:

  • Fatti togliere testa e fondoschiena del pollo e interiora dal macellaio
  • Lavalo bene sono acqua fredda e mettilo in una casseruola con acqua fredda
  • Unisci tutti gli ingredienti e cuocilo a seconda di com’é il pollo, il mio era ruspante per cui una carne più contenuta e l’ho cotto un’ora e mezza. Io prediligo sempre quelli ruspanti allevati all’aperto
  • Lasciatelo raffreddare e affettarlo a fette sottili
  • Con il brodo caldo cuocete i noodles, mettendoli in una ciotola col brodo 5 minuti, apriteli e disponeteli nei piatti
  • Ora unite delle verdure cotte a piacere, io ho messo cavolo di due tipi cotto al vapore
  • Servite con gocce di salsa di ostriche e sesamo tostato

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