Facile
2 ore
Sfoglia un libro di cucina e sentì il desiderio di voler preparare tutte le ricette di quel libro!
Chissá se sfogliando il mio libro “Facili ricette per buone forchette” avete provato la stessa sensazione, mi auguro proprio di sì, grembiuline/i miei.
Oggi quindi vi parlo di quello pollo e dei profumi che inebrieranno le vostre cucine se lo preparerete.
L’unica pecca sapete qual è? Non avendo negozi cinesi di fiducia qui vicino io ho comprato alcune cose su Amazon, perché mi da un senso di controllato. Se conoscete posti interessanti di qualità cinesi anche su Firenze o Prato me lo dite? Amerei più acquistare i prodotti in negozio, lo sapete come la penso, ma stando in campagna ho la natura, ho il verde, ma non ho una multietnia di supermercati o negozi vicini,ahimé.
In questo invidio la grande cittá dove puoi trovare di tutto, comunque,menomale in questo caso esiste l’ecommerce!
Elio l’ha divrato con gusto!
5 cipollotti
1 cipolla
1 cucchiaino di peperoncino
100g di zenzero pelato
6 spicchi d’aglio schiacciati
60ml di salsa di soia
250ml di vino di riso cinese (Shaoxing)
55g di zucchero semolato
4lt di acqua
1 pollo di 2kg ( io Antica Macelleria da Simone)
salsa di ostriche e sesamo tostato per impiattare
noodles 2 cestini
Procedimento per il pollo bollito all’asiatica: