Crosta terrestre o crosta di pane? La mia montagna di pane

18 Gen 2022
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Mi é tornato il desiderio di preparare il pane cuocendolo in pentola, avete mai provato?

Adoro questo tipo di cottura perché la crosta croccante é sottile e al centro il pane é soffice morbido.

Quelle ampie fette di pane perfetto perun “pane e olio” o “pane al cioccolato” entrambi molto amati da Eliolino,beh e non solo da lui!

Dovrete tenere a mente solo due accortezze: scaldare la pentola dieci minuti in forno a 220’C, sprecare il forno con farina ( sennò il pane vi si attaccherà al fondo comecolla) e la pentola deve essere in ghisa da forno per questo resistente ad alte temperature.

Ma ora veniamo alla foto di questa eterna bellezza, facendo la foto in esterno e ingrandendola ci siamo resi conto col Meoni che sembrava una montagna ( di pane)con sfondo cielo azzurro!

per questo le parole del post su Instagram che han fatto parlar di sé

“Una fotografia scattata all’aria aperta con il cielo per sfondo e una “montagna” per pane.

Crosta terrestre e crosta del pane, così diverse, ma così altrettanto uguali, non trovate?

Riprendiamo coscienza delle regole fondamentali della vita:

  • Non maltrattare la terra maprendersene cura
  • creare il pane con le nostre mani prendendo coscienza della materia prima che ci nutre

iniziamo il nuovo anno con buoni propositi, é dalle piccole cose che possiamo cambiare il mondo, impegnamoci!”

Pane

Ingredienti per il pane:

400g di farina 0

100g di farina integrale

330ml di acqua

3g di lievito secco o 30g die lievito madre secco

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

Procedimento per creare il pane:

  • Mettete tutti gli ingredienti in Cook Expert o altro robot planetaria
  • Formate una palla adagiatela inciotola infarinata, create una incisione a croce con un coltello e coprite con pellicola
  • Riposo in forno spento luce accesa per circa 3 ore
  • Rovesciate l’impasto triplicato di volume su una spianatoia infarinata, fate le pieghe, formate una palla
  • Infornate la teglia vuota con coperchio ip10 minuti a 220’C
  • riprendeta la pentola, versate due cucchiai di farina spargendola sul fondo e adagiatevi il pane
  • Chiudete il coperchio e infornate a 220’C per 35 minuti
  • Scoprite e continuate la cottura per 10 minuti ancora
  • Toglietelo dalla pentola e lasciatelo “chiacchierare” su una griglia
Pane

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