Mi é tornato il desiderio di preparare il pane cuocendolo in pentola, avete mai provato?
Adoro questo tipo di cottura perché la crosta croccante é sottile e al centro il pane é soffice morbido.
Quelle ampie fette di pane perfetto perun “pane e olio” o “pane al cioccolato” entrambi molto amati da Eliolino,beh e non solo da lui!
Dovrete tenere a mente solo due accortezze: scaldare la pentola dieci minuti in forno a 220’C, sprecare il forno con farina ( sennò il pane vi si attaccherà al fondo comecolla) e la pentola deve essere in ghisa da forno per questo resistente ad alte temperature.
Ma ora veniamo alla foto di questa eterna bellezza, facendo la foto in esterno e ingrandendola ci siamo resi conto col Meoni che sembrava una montagna ( di pane)con sfondo cielo azzurro!
per questo le parole del post su Instagram che han fatto parlar di sé
“Una fotografia scattata all’aria aperta con il cielo per sfondo e una “montagna” per pane.
Crosta terrestre e crosta del pane, così diverse, ma così altrettanto uguali, non trovate?
Riprendiamo coscienza delle regole fondamentali della vita:
iniziamo il nuovo anno con buoni propositi, é dalle piccole cose che possiamo cambiare il mondo, impegnamoci!”
Ingredienti per il pane:
400g di farina 0
100g di farina integrale
330ml di acqua
3g di lievito secco o 30g die lievito madre secco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Procedimento per creare il pane:
facile
5 minuti
facile
30 minuti