Vellutata di cavolo viola

28 Dic 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Una deliziosa vellutata per depurarsi dopo cenoni, pranzi e avanzi mangiati, per cui oggi io penso a voi lasciandovi questa ricettina super veloce e decisamente deliziosa; una vera coccola, come le vellutute rappresentano per me.

Il mio comfort food per eccellenza, come dichiarato nel mio programma andato in onda fino al 24 dicembre, con due puntate finali sul Natale, che ho trovato decisamente pazzesche!

Quella sono io, follemente innamorato della vita e di tutto ciò che è ricordi, che è vintage, che è …. emozione: una fotografia del passato, un disco, una zucca raccolta dal mio orto. Un programma nuovo, come mi reputo di essere io, una novità per chi mi guarda.

La mia amica dice di credere in me, di ripetermi ogni giorno quando valgo, di elencare ciò che mi contraddistingue e mi fa essere unica nel suo genere.

Beh potrei dire che questo programma è una vera novità, io sono la novità sugli schermi di tv locali, per questo tante persone sono venute a trovarmi in negozio, sono passate a conoscermi, perché trasmetto la mia genuinità, positività per la vita che ringrazio ogni giorno per avermi dato tanto: un marito meraviglioso, una famiglia splendida e il mio bambino raggio di luce che illumina sempre le mie giornate.

Non chiedo di più e come ho detto nell’ultima puntata “Quando siete felici fateci caso”, credo che ci sia sempre più bisogno di persone in tv come me, persone che naturalmente trasmettono la propria positività, in questo mondo inondato dall’odio e dalla diffidenza, per cui, se me lo permetteranno continuerò ad esser presenti sugli schermi; in altro caso continuate a seguirmi sulle mie dirette Ig .

Quest’anno mi ero prefissata di lasciarvi una ricetta di natale al giorno e mi sento felice perché ho portato infondo il mio progetto regalandovi tante codine sfiziose.

Oggi, dopo tutto questo mangiare vi lascio questa ricettina “Vellutata di cavolo viola”

Ingredienti

  • 1 cavolo viola verza

    1 patata

    1 porro

    olio evo

    3 broccoletti bianchi

    cumino

    maggiorana

    Crema di formaggio emulsionata:

    30g di philadelphia

    latte

vellutata di cavolo viola

Procedimento per la vellutata di cavolo viola:

  • Per prima cosa lavate i cavoli, sbucciate le patate e pulite lo scalogno togliendo l’estremità e riducendolo in rondelle
  • Nel tegame o nel Cook Expert mettete olio e porro e soffriggete 1 minuto a 100°C
  • Unite i cavoli a pezzi, la patata a pezzi e 300ml di acqua più la punta di un cucchiaino di sale grosso
  • Cuocete 30 minuti se usate il tegame o 20 minuti funzione vellutata per Cook Expert
  • In forno tostate bocconcini di pane tagliati insaporendoli con olio e sale
  • Finita la cottura frullate con mini-pimer (se avete il Magimix fa tutto da solo impostando funzione Vellutate)
  • Servite calda
  • Intanto emulsionate con mini-pimer il Philadelphia con 2 cucchiai di latte e versate dei cucchiaini qua e là
  • Spolverizzate con comino
  • Al centro disponete 3 bocconcini di pane e un filo di olio extra vergine di oliva
vellutata di cavolo viola

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