Torta con zucca

07 Dic 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora

Cosa fare quando hai una zucca intera da mangiare? Una deliziosa torta di zucca!

Curiose??? Non vi resta che guardarmi!!!

<<<<<<<<<Nuovo appuntamento con me ma questa volta in TV sul canale 11 del digitale terrestre TVL puoi vedermi da Venerdì 8 Ottobre h.19:20 nel mio nuovo programma “Un posto a tavola con Azzurra” un programma dove cucinerò ricettine sfiziose per le mie grembiuline/i alternando i momenti di diretta live a chiacchiere in cucina con Paola in una cucina dallo stile anni 50, con musica jazz in sottofondo. <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

E’ uscito il primo Libro di Cucina, care Grembiuline e Grembiulini!

E’ uscito il mio libro, ossia siamo già alla seconda ristampa per cui cosa aspettate a farvi questo regalo?!?!

Il titolo?

“La Cucina di Azzurra – Facili ricette per buone forchette”

Lo trovate online sul sito del mio editore www.edizioniantea.it

“La Cucina di Azzurra-Facili ricette per buone forchette” direi che già il titolo vi fa capire di cosa si tratta: un manuale di 40 ricette dall’antipasto al dolce farcito di ricette veloci, golose e sane per tutti voi, che come me, siete sempre di corsa!

In vendita su www.edizioniantea.it e in libreria a Quarrata da Mondadori Il Ghirigoro a Pistoia da Fahrenheit in Libreria Lo Spazio a Pistoia , a Poggibonsi da Olivia Bistrot

Liguria:

Ad Arma di Taggia da Aria di Inchiostro e dalla mitica Yvette, negozio lungomare di souvenir di fronte al Lido Annunziata; Edicola Planet Via Vico Vivaldi Arma di Taggia

Sanremo Libri” via Roma Sanremo, “Cartoleria Arcobaleno” da Lucilla a Ospedaletti

Assolibro” Laigueglia

“L’isola del libro” Imperia

Museo della Lavanda Pigna

“La Coccinella” Via XX Settembre Porto Maurizio

Ingredienti

  • 250g di farina

    50g di fecola

    150g di zucchero di canna

    300g di zucca (peso cruda ma senza buccia)

    50ml di olio di semi di girasole

    1 busta di lievito per dolci

    1/2 cucchiaino di vaniglia

    3 uova

    1 amaretto

Cosa fare quando hai una zucca intera da mangiare? Una deliziosa torta di zucca!

torta con zucca

Preparazione torta golosa alla zucca:

  • In planetaria unite uova e zucchero e montate fino ad avere una crema spumosa
  • Unite l’olio
  • A parte cuocete la zucca, in un tegame chiusa in modo che l’acqua che ne fuoriuscirà non la farà attaccare. Schiacciatela con forchetta e mettetela nell’impasto
  • Infine la farina con lievito
  • Imburrate uno stampo da 22cm e versatevi l’impasto
  • Sbriciolate un amaretto e mettetelo sopra
  • Cuocete 45 minuti a 180°C
  • Prima di spegnere il forno fate la prova stecchino, ne dovrà uscire asciutto
  • Spolverizzate con zucchero a velo

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Eccetera

Risotto piselli e gamberi

Difficoltà:

facile

Tempo:

30 minuti

Il pane quotidiano, Secondi piatti

Piadina mon amour

Difficoltà:

Facile

Tempo:

5 minuti

Primi piatti

Vellutata di asparagi e polpo grigliato

Difficoltà:

Facile

Tempo:

2 ore