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4 ore
Una ricetta che appartiene alla tradizione, ma la tradizione francese, legata ad una donna che mi ha illuminato alla vita culinaria: Julia Child!
La sua Boeuf Bourguignon, dalle 3-4 ore di cottura, una manzo scelto dal macellaio e quell’ingrediente speciale che è cucina francese: il burro.
Ve lo presento in questo periodo perché lo trovo assolutamente perfetto per un menù di Natale, quindi, visto che molti mi chiedete di darvi un pò di idee, quest’anno vi ho preso in parola, mie adorate grembiuline!
500g di polpa di manzo (L’antica Macelleria da Simone)
180g di pancetta a cubetti
1 carota
1 cipolla
1 costola di sedano
2 cucchiai di farina
1/2 lt di vino rosso
1/2 lt di brodo vegetale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 spicchi di aglio
timo
alloro 3 foglie
10 cipolle borettane
15g di burro
prezzemolo
olio evo
sale e pepe
500g di funghi porcini
Procedimento per la Boeuf Bourguignon:
facile
30 minuti
1 ora e 30
Facile
5 minuti
2 ore
divertimento puro