“Gateau di patate”nella 9′ puntata di “Un posto a tavola con Azzurra”

22 Dic 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora

Nella 9′ puntata del programma “Un posto a tavola con Azzurra” ho preparato un delizioso “Gateau di patate”, di solito le patate piacciono a tutti, per cui potrebbe esser perfetto da fare anche per il vostro menù di Natale.

Qui potrete rivedere la puntata a questo link

https://tvl.it/it/programmi/un-posto-a-tavola-con-azzurra

Ingredienti

  • 500g di patate
    300g di prosciutto cotto a fette o dadini
    80g di parmigiano reggiano
    Sale e pepe
    100g di burro
    6 uova
    Pangrattato
    200g di mozzarella fiordilatte
    100g di scamorza a dadini o a fette

Procedimento per il gateau di patate:

  • Cuocete le patate a pezzetti se avete fretta, sennò intere
  • Schiacciatele, aggiungete le uova, il parmigiano, il sale, il burro, la noce moscata, la scamorza a pezzetti, il rigatino o prosciutto cotto e la mozzarella sempre a pezzetti
  • Imburrate una pirofila e cospargete di pangrattato
  • Versate il composto, spolverizzate di pan grattato e qualche ciuffetto di burro
  • Cuocete per 35 minuti a 200°C


POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...