Ricette per bambini, Torte salate

Torta salata alla zucca per Halloween

Novembre 3, 2021
Torta salata zucca Halloween

Cosa avete preparato per Halloween quest’anno? Torta alla zucca salata potrebbe essere un’idea per voi?

Disegnateci sopra un mostro e sarà il vostro aperitivo perfetto per spaventarti tutti gli invitati.

>>>>>>> Nuovo appuntamento con me ma questa volta in TV sul canale 11 del digitale terrestre TVL puoi vedermi da Venerdì 8 Ottobre h.19:20 nel mio nuovo programma “Un posto a tavola con Azzurra” un programma dove cucinerò ricettine sfiziose per le mie grembiuline/i alternando i momenti di diretta live a chiacchiere in cucina con Paola in una cucina dallo stile anni 50, con musica jazz in sottofondo. <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Ingredienti per torta salata alla zucca:

500g di zucca

80g di pancetta affumicata

100g di provola affumicata

1 scalogno

3 rametti di timo

1 uovo da spennellare sulla torta

Preparazione torta salata alla zucca:

  • Togli la buccia e i semi alla zucca
  • Pulisci scalogno e taglialo sottilmente mettilo poi in padella con olio e soffriggi.Unisci pancetta e rosola bene
  • unisci la zucca tagliandola a pezzetti e copri, fará un po’ d’acqua che servirà per cuocere la zucca
  • Cuoci per 15 minuti circa scopri e fai ritirare l’acqua unendo anche il timo
  • stendi uno strato di pasta sfoglia in una teglia da 26 cm,versa la zucca e sopra la provola a bocconcini
  • prendi l’altra sfoglia e disegna occhi bocca naso e sopracciglia incidendo con coltello e togliendo via la sfoglia in eccesso
  • togli Il foglio di carta forno e adagia la sfoglia sulla torta
  • chiudi bene le estremità e spennella con uovo
  • cuoci 25 minuti a 180’C

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta