1′ Puntata del mio programma “Un posto a Tavola con Azzurra: Gnocchi Rosa (alle barberosse)

19 Ott 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora

Clicca qui sotto scritta in azzurro per vedere la 1′ Puntata “Gnocchi rosa”

https://www.tvl.it/it/programmi/un-posto-a-tavola-con-azzurra/puntata-gnocchi-con-le-barberosse

La prima puntata di un programma creato su misura per me, in una cucina dallo stile anni 50, dove abbiamo ricreato un ambiente conviviale fatto di chiacchiere ai fornelli e una pseudo Diretta Live con le mie #grembiuline/i!!!

Ogni puntata succederà qualcosa di diverso, chissà cosa accadrà il prossimo venerdì?

Ogni venerdì alle h.19:20 su TVL canale 11, oppure puoi rivedere la puntata sul sito www.tvl.it, oppure puoi scaricare la APP TVL.IT.

Ogni venerdì vi darò una ricettina pratica e semplice da poter rifare ai vostri cari, niente ricette difficili, non farebbero parte del mio mood: la mia cucina è una cucina per tutti, dal principiante al passionario, amante della buona tavola!

Seguimi ogni venerdì oppure puoi rivedere le REPLICHE:

Sabato h.14:45 Domenica h.16:30 Lunedì h.18:30 Martedì h.9:00 Mercoledì h.13:00 Giovedì h.17:00

Vi ricordo anche che il mio Libro di cucina è disponibile online sul sito

www.edizioniantea.it o nella libreria più vicina a casa tua scrivimi per saperne di più info@lacucinadiazzurra.it

Ingredienti

  • 1kg di patate

    150g di barberosse

    250g di farina (in più se necessario)

    50g di semola

    1 cucchiaino di sale

    1 uovo

    noce moscata

    Condimento:

    50g di burro

    5 foglie di salvia

    4 noci

Procedimento:

  • Lessate le patate e le barberosse (privatele delle estremità) lavate in abbondante acqua salata per 35 minuti, infilzatele coi rebbi di una forchetta se sono dure continuate ancora 10 minuti
  • Scolate le verdure, schiacciate le patate con lo schiacciapatate e mettete tutto su una spianatoia
  • Spellate le barberosse e frullatele con un robot o Magimix Cook Expert (funzione Robot)
  • Unite la crema rosa alle patate , schiudete l’uovo, noce moscata e farina e lavorate dinamicamente
  • Se vedete che è troppo appiccicoso aggiungete un pochino di farina
  • Mettete a bollire acqua salata in una pentola versate gli gnocchi
  • Sciogliete il pezzetto di burro in padella con qualche foglia di salvia
  • Scolate gli gnocchi con schiumaiola e versateli nella padella
  • Servite subito senza girarli troppo
  • Potrete aggiungere parmigiano reggiano grattugiato e delle noci tritate

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Autunno, Dolci, Estate, Primavera

Madeleine

Difficoltà:

Tempo:

Eccetera

Piantiamo i pomodori

Difficoltà:

media

Tempo:

1 ora di duro lavoro

Il pane quotidiano, Inverno, Primi piatti

La Ribollita

Difficoltà:

alta

Tempo:

3 ore ma ricordate di mettere i fagioli in ammollo il giorno prima