Gluten Free, Ricette per bambini, Ricette vegetariane

Cous cous con verdure in padella, pomodorini confit e ceci fritti speziati!

Settembre 28, 2021
cous cous di ceci fritti

E’ uscito il primo Libro di Cucina, care Grembiuline e Grembiulini!

E’ uscito il mio libro, ossia siamo già alla seconda ristampa per cui cosa aspettate a farvi questo regalo?!?!

Il titolo?

“La Cucina di Azzurra – Facili ricette per buone forchette”

Lo trovate online sul sito del mio editore www.edizioniantea.it

“La Cucina di Azzurra-Facili ricette per buone forchette” direi che già il titolo vi fa capire di cosa si tratta: un manuale di 40 ricette dall’antipasto al dolce farcito di ricette veloci, golose e sane per tutti voi, che come me, siete sempre di corsa!

In vendita su www.edizioniantea.it e in libreria a Quarrata da Mondadori Il Ghirigoro a Pistoia da Fahrenheit in Libreria Lo Spazio a Pistoia , a Poggibonsi da Olivia Bistrot

Liguria:

Ad Arma di Taggia da Aria di Inchiostro e dalla mitica Yvette, negozio lungomare di souvenir di fronte al Lido Annunziata; Edicola Planet Via Vico Vivaldi Arma di Taggia

Sanremo Libri” via Roma Sanremo, “Cartoleria Arcobaleno” da Lucilla a Ospedaletti

Assolibro” Laigueglia

“L’isola del libro” Imperia

Museo della Lavanda Pigna

“La Coccinella” Via XX Settembre Porto Maurizio

Un’idea perfetta per un ferragosto fuori porta, che sia mare o una gita al fiume questo è un piatto unico perfetto da portare con te.

Una ricetta anche per chi fosse intollerante al glutine, quindi segnatela!

I ceci fritti?

Lo so vi hanno sicuramente incuriosito e posso assicurarvi che, quando li proverete, non potrete più farne a meno.

La cosa principale è acquistare prodotti di ottima qualità quindi fate come me scegliete Nanni Verdure Cotte e il risultato è garantito!

Ingredienti:

100g di ceci cotti Nanni

10 pomodori datterini

1 pezzetto di cavolo bianco

2 carote

150g di cous cous

2 dita di acqua bollente

olio

Per i ceci fritti:

1 cucchiaino di coriandolo

1 cucchiaino di cumino

1 cucchiaino di paprika piccante

olio per friggere io di arachidi

25g di farina di miglio o di riso

200g di ceci cotti

Procedimento:

  • In un piatto mettete i ceci e gli altri ingredienti amalgamando tutto bene
  • Portate a 180°C l’olio e friggete i ceci, dovranno essere belli dorati così di diventare super croccanti
  • Scolate su carta gialla o carta assorbente e mettete da parte
  • Intanto in una padella soffriggete olio, aggiungete le verdure e i ceci cotti
  • A parte portate a bollore acqua, mettete in un piatto fondo il cous cous e coprite con due dita di acqua bollente, adagiate un piatto pari sopra e lasciate 5 minuti
  • Versate il cous cous cotto in padella con gli altri ingredienti
  • Tagliate a metà i pomodorini e disponete su una teglia da forno, condite con sale olio e origano e cuocete con funzione grill per 10 minuti
  • Unite tutto e impiattate servendo con una birra ghiacciata

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