Tagliatelle di Zucchine

02 Lug 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

20 minuti

Fa caldo chi ha voglia di accendere i fornelli?

Per di più se torni di corsa a casa e hai fame: la mia idea di oggi sono “Tagliatelle di zucchine” in un’altra versione.

La prima versione la preparai alla presentazione del mio libro “Facili ricette per buone forchette” in libreria Lo Spazio a Pistoia, questa è la seconda versione disponibile per gite fuori porta, pranzo al sacco, schiscetta o pranzo dell’ultimo minuto.

Ingredienti

  • 4 zucchine freschissime se piccole (sennò 2)

    30g circa di ricotta salata

    una manciata di olive denocciolato taggiasche

    pinoli appena tostati

    olio evo e sale

    aceto bianco io (Acetaia Leonardi)

    qualche fogliolina di basilico fresco

    1 fetta di pane tagliata a dadini e fritta

    1 fetta di limone spremuta

Procedimento:

  • Per prima cosa con una mandolinata tagliate finemente le zucchine
  • Poi conditele bene e insaporitele mescolando bene
  • Tostate i pinoli e aggiungeteli
  • Unite le olive e la ricotta salata
  • Decorate con basilico
  • Friggete in un filo di olio evo i bocconcini di pane e disponeteli qua e là, sarà quella nota croccante che renderà delizioso questo piatto

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