Facile
10 minuti
Avevo fatto anni fa il pesto di barberosse ma, siccome ogni volta cambio qualcosa, voglio darvi anche questa variante perché la trovo particolarmente strepitosa!
Le barberosse sono ciò che chi come me carente di ferro dovrebbe mangiare continuamente, pensate che io mi faccio arrivare dalla Svizzera la polvere di barberosse e me la prendo tutte le mattine.
Sarà il caso ma io sto molto meglio da quando ho iniziato ad usarla!
E’ un ortaggio del quale puoi NON BUTTARE VIA NIENTE: con i gambi facci il pesto, con le foglie una bella frittata e con la radice una crema oppure mangiale cotte al vapore con una bella strizzata di limone.
Guai non unire il limone alla Barbarossa, sarà la vitamina C data dal limone che fisserà il ferro nel vostro organismo mangiandola, ricordatevelo sempre!
E’ uscito il mio libro, ossia siamo già alla seconda ristampa per cui cosa aspettate a farvi questo regalo?!?!
Il titolo?
“La Cucina di Azzurra – Facili ricette per buone forchette”
Lo trovate online sul sito del mio editore www.edizioniantea.it
In libreria “Il Ghirigoro Mondadori” a Quarrata
In libreria “Fahrenhait” a Pistoia
In libreria “Lo Spazio” a Pistoia
In libreria “Olivia Bistrot” a Poggibonsi
La variante favolosa…
6 gambi crudi lavati bene
1 spicchio di limone
5 gherigli di noci anche 6
sale e pepe
100g di olio evo
10g di foglie di basilico
1 punta di aglio
Procedimento:
medio alta
3 giorni
alta
3 ore ma ricordate di mettere i fagioli in ammollo il giorno prima
media
30 minuti