Parmigiana di Carciofi

27 Apr 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

E’ uscito il primo Libro di Cucina!

“La Cucina di Azzurra-Facili ricette per buone forchette” direi che già il titolo vi fa capire di cosa si tratta: un manuale di 40 ricette dall’antipasto al dolce farcito di ricette veloci, golose e sane per tutti voi, che come me, siete sempre di corsa! In vendita su www.edizioniantea.it e in libreria a Quarrata da Mondadori Il Ghirigoro e a Pistoia da Fahrenheit

In diretta live su Instagram lunedì 19 aprile abbiamo preparato insieme la Parmigiana di Carciofi!

Aprendo il frigo e vedendo ciò che avevo a disposizione, ho pensato a fare questo piatto, chiaramente era la prima volta che lo facevo, ma è stata una piacevole sorpresa!

Ingredienti

  • 5 carciofi

    1 limone

    prezzemolo un mazzetto

    1 spicchio d’aglio

    pomarola 300g

    40 g di parmigiano reggiano

    2 mozzarelle

Procedimento:

  • Per prima cosa pulite i carciofi togliendo le foglie esterne
  • Riempite una ciotola di acqua e spremete mezzo limone, versandolo poi dentro
  • Mentre pulite i carciofi, versateli nella ciotola in modo che non anneriscono
  • Tagliate i gambi e pulite anche loro, poi tagliate a metà i carciofi e poi a fettine e grigliate su una teglia antiaderente
  • Fate un battuto di prezzemolo e aglio
  • I carciofi cotti disponeteli in un vassoio, conditeli col trito, sale e olio
  • Tagliate la mozzarella a fettine e tenete da parte
  • Ora disponete una fetta di carciofo cotto, una fetta di mozzarella, pomodoro e scaglie di parmigiano facendo tre strati in una teglia da forno 40×40
  • Cuocete per 20 minuti a 200°C
  • Servite calda

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