Torta Gemma: Gemma’s Birthay Berlingozzo con crema al mascarpone e cioccolato!

23 Mar 2021
Difficoltà:

Media

Tempo:

In realtà una torta che si è adeguata a diventare una torta di compleanno per la festa di Gemma.

Avevo preparato il Berlingozzo in Tv, per cui avendone già uno avviato a casa mi scocciava tagliare anche quello così l’ho usato farcendolo e decorandola per il compleanno della piccola

La ricetta del Berlingozzo è questa qui di seguito trovate le dosi per la farcitura

Ingredienti

  • Mousse al mascarpone:

    250g di mascarpone

    50g di crema di nocciole

    1 cucchiaio di zucchero

torta gemma

Mousse al mascarpone:

250g di mascarpone

50g di crema di nocciole

1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:

  • Amalgama tutto in planetaria con frusta e metti in frigo per 30 minuti

Cioccolato per decorare:

150g di cioccolato amaro 70%

Procedimento:

  • Fondi il cioccolato a bagno maria e quando sarà completamente sciolto versatelo sulla torta farcita

Fragole: 1 vaschetta

  • Lavatele non togliere le foglie ma taglia la fragola nel senso della lunghezza ottenendo delle fette di mezzo centimetro circa

Panna 250ml + 2 cucchiaini di zucchero a velo

  • Montate la panna con fruste e aggiungete quando ha preso vigore lo zucchero. Mettete in sac a poche

Torta

  • Tagliate la torta a metà, togliete il disco superiore e farcite quello inferiore con la mousse di mascarpone e le fragole
  • Coprite col secondo disco, colate il cioccolato e disponete alcune fragole. Mettete in frigo 10 minuti
  • Tra una fragola e l’altra versate la panna e adagiateci sopra la fetta di fragola
torta gemma

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