La mia torta marmorizzata

09 Mar 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora

Ingredienti

  • 3 uova

    150g di zucchero

    130 ml di olio di semi di girasole

    175g di farina 0

    8g di lievito

    100ml di latte

    la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata

    + succo di 1/2 arancia

    12,5 g di cacao

    1 pizzico di sale

Procedimento:

  • Montate in planetaria con frusta albumi con sale
  • A parte montate tuorli e zucchero, aggiungete l’olio, la farina, il latte
  • Aggiungete albumi montati a neve ferma con spatola con movimenti dal basso verso l’alto
  • Dividete l’impasto in due: in uno aggiungete il cacao, nell’altro il succo di arancia e la scorza
  • Imburrate uno stampo diametro 18cm e versate l’impasto
  • Cuocete 180°c per 40-45 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di spegnere: se uscirà asciutto spegnete)

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Primavera, Secondi piatti

Foglie di barberosse come contorno

Difficoltà:

Facile

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera, Secondi piatti

Polpette di carne con cracker

Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Conservare in barattolo, Primavera

Pesto di barberosse

Difficoltà:

Facili

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera

Chips di barberosse

Difficoltà:

Facile

Tempo:

15 minuti

Libri e pensieri, Primavera, Viaggi

Il Mio Pitti Taste15 2022

Difficoltà:

Massimo divertimento

Tempo:

26-27-28 marzo