Dolci e lievitati, Ricette per bambini

La mia torta marmorizzata

Marzo 9, 2021
torta marmorizzata

Ingredienti:

3 uova

150g di zucchero

130 ml di olio di semi di girasole

175g di farina 0

8g di lievito

100ml di latte

la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata

+ succo di 1/2 arancia

12,5 g di cacao

1 pizzico di sale

Procedimento:

  • Montate in planetaria con frusta albumi con sale
  • A parte montate tuorli e zucchero, aggiungete l’olio, la farina, il latte
  • Aggiungete albumi montati a neve ferma con spatola con movimenti dal basso verso l’alto
  • Dividete l’impasto in due: in uno aggiungete il cacao, nell’altro il succo di arancia e la scorza
  • Imburrate uno stampo diametro 18cm e versate l’impasto
  • Cuocete 180°c per 40-45 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di spegnere: se uscirà asciutto spegnete)

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta