Galette Bretonne con Cotto e Formaggio

26 Mar 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

40 minuti

Una ricetta favolosa che ha conquistato anche Eliolino!

Potete farle in tanti modi ma la versione per bambini vi consiglio questa con classici ingredienti amati dai piccoli.

Lo so lo so ho un bimbo atipico che mangia di tutto anche le cose più impensate, ma vi assicuro che questa la mangeranno anche i vostri cuccioli.

Ingredienti

  • 1 uovo

    125ml di latte

    125ml di acqua

    1 cucchiaio di olio di semi

    90g di farina di grano saraceno

    50g di farina 0

    1/2 cucchiaino di sale fino

    burro per ungere la padella

    Farcitura:

    4 fette di prosciutto cotto

    una bella grattugiata di formaggio gruyere

    1 uovo per crepes

Procedimento:

  • Unite le farine poi emulsionate latte acqua e olio e aggiungete schiudendo all’interno l’uovo e amalgamate tutto velocemente con frusta a mano per non formare i grumi
  • Lasciate riposare coperto con cuffia per 30 minuti
  • Ungete una padella ampia con una noce di burro e versate due ramaioli di composto circa. Saranno belle larghe perché poi dovrete chiudere i bordi
  • Appena inizia a fare le bollicine giratela e disponete al centro il Gruyere e il prosciutto cotto facendo un incavo al centro dove adagerete il bianco dell’uovo
  • Ora aggiungete al centro il tuorlo dell’uovo e chiudete con coperchio salando appena
  • Cuocete ancora per 5 minuti a me piace che il tuorlo sia liquido se vi piace più cotto continuate la cottura
  • Servite belle calde

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